Отзыв: Фильм "Крик" (2022) - Эх... а*ведь мы*все так ждали*выхода*новой,*пятой части "Крик"... а в итоге - зачем это*было снимать?
Достоинства: 5 часть легендарного фильма "Крик"
Недостатки: не трогает; актеры не понравились; было не страшно
Приветствую всех, кто сейчас читает мой отзыв.
Думаю, что фанатов фильма "Крик" немало и все они с нетерпением ждали выхода новой, уже пятой, части. На фильм меня уговорил сходить сын, он все предыдущие, если так можно сказать, серии "Крика" смотрел и ему, конечно же, было любопытно познакомиться с новым фильмом.
Фильмы "Крик" выходили начиная с 1996 года и последний, четвертый, мы имели возможность посмотреть в 2011 году. Потом был перерыв длиной в 11 лет и вот новый фильм. Понятно, что все ждали от него чего-то "вау". При этом режиссером первых четырех лет был режиссер Уэс Крэйвен, который несколько лет назад умер и пятую часть уже снимали Тайлер Джиллетт и Мэттью Беттинелли
Итак, вкратце о чем фильм. По сути, он является продолжением "Крик 4", вот только за 11 лет даже фанаты могли позабыть его содержание. Начинается фильм довольно интригующе: старшеклассница Тара остается дома одна, а потом звонит телефон... и с этого все и начинается. Не оригинально, потому как больше половины фильмов ужаса начинаются именно так. Ну а потом мы узнаем, что маленький город спустя 25 лет вновь оказывается во власти убийцы-маньяка. В новом "Крике" мы вновь встречаемся с героями из прошлых фильмов, хотя, конечно, и новых персонажей в ленте предостаточно.
Завязка в ленте происходит буквально с первых же минут, дальше в фильме происходят многочисленные преступления и мы с нетерпением ждем отгадки - кто же за всем эти стоит? Вроде бы как фильм динамичный, не затянутый, вполне логичный в плане сюжета и развития событий, но знаете, какой лично для меня был самый большой минус - снято это всё так, что не трогает... Сидишь, смотришь и тебе как-то абсолютно все равно, чем дело закончится. Мне было безразлично, что случится дальше, кто станет очередной жертвой маньяка. А фильм, как по мне, должен "держать" зрителя от первой и до последней минуты. Мне абсолютно не понравились персонажи фильма, даже главная героиня Тара скорее вызывала антипатию, чем симпатию.
Новый "Крик" получился - по моему мнению - не страшный, но кровавый. При этом фильм не оставил в душе никакого отпечатка и в целом даже не запомнился.
Если оценивать по пятибалльной системе, то 3; если по десятибалльной, то 5 или 6.
Общее впечатление | Эх... а*ведь мы*все так ждали*выхода*новой,*пятой части "Крик"... а в итоге - зачем это*было снимать? |
Действительно, зачем?