Отзыв: Экшн-камера GoPro HERO6 - Первая брендовая экшн-камера в моём арсенале и вполне успешно справляется с поставленными задачами.

Достоинства: Хорошее качество съемки, влагозащита, неплохая стабилизация изображения
Недостатки: Как и все GoPro, глюки присутствуют и здесь, но всё в рамках разумного. Дорогие аксессуары.
Всем читающим Привет! Данный отзыв, о достаточно старой модели экшн - камеры, от бренда, чьё имя, можно сказать стало нарицательным для других подобных камер. Это экшн-камера GoPro Hero 6,2017 модельного года. С тех пор, уже сменилось 4 поколения и сейчас самая последняя, это GoPro Hero 10. Тем не менее, шестёрок на б\у рынке еще очень много. Камера по прежнему весьма неплохо снимает и в сравнении с более свежими моделями, стоит ощутимо дешевле.
Собственно, занимаюсь мото блогингом, снимаю различные мотобудни, мотопоездки и разумеется, для съёмки в движении, необходима камера, имеющие компактные размеры, что бы закрепить на шлем скажем. С телефоном в руках, снимать кадры и управлять явно не безопасно, поэтому тут выбор только один - экшн камера.
Так как после покупки первого мотоцикла, в средствах был ограничен, сначала купил одну из дешевых китайских экшн-камер Eken H9. (отзыв на неё можете почитать в моих отзывах)
Своих денег она более чем стоит, но тем не менее сверх качества ждать не стоит, самы главный минус там, отсутствие какой либо стабилизации изображения.

Но так как в плане этого самого качества картинки нужно было расти, начал искать варианты получше и со встроенной стабилизацией. И тут, в моточате, как раз знакомый написал что собирается продавать свою шестую ГоПроху, по довольно приемлемой для меня цене. И вот, за 14 000 рублей, я стал обладателем ГоПрохи 2017 года, в полном заводском комплекте + бонусом отдал флешку на 64 гб и второй аккумулятор (но с аккумами был нюанс, об этом чуть позже). Камера конечно со следами экплуатации, что естественно, ведь с 2017 года активно использовалась так же для съёмок эндуро покатушек. Но тем не менее, всё работает, кнопки нажимаются, дисплей сенсорный без проблем. Дисплей фронтальный слегка в мелких царапинках, но это всё мелочи.

Экшн-камера GoPro HERO6 фото

В комплекте была стандартная крепежная рамка, так же не смотря на годы, без поломок и неисправностей замка.

Экшн-камера GoPro HERO6 фото

На корпусе сбоку, так же есть мелкие потертости, но опять же это мелочи для таких лет, самое главное что резиновые кнопки управления камерой не порваны и не затерты до дыр.

Экшн-камера GoPro HERO6 фото

Крышки с защитой от влаги, так же все на месте, уплотнительные прокладки на них не порваны и по прежнему со своей задачей справляются.
Как упоминал выше, старый хозяин отдал флеш карту самсунг на 64 гб (для моих целей, этого объема вполне оказалось достаточно) и второй аккумулятор.

Экшн-камера GoPro HERO6 фото

Но с аккумуляторами не всё так гладко. Они оба 2017 года и от времени, начали потихоньку вздуваться из бока, да и емкость уже не та. Вздутые бока, создают проблему при замене севшего акб на заряженный. Если один из акб, с усилием, но всё же вставлялся в посадочное гнездо, то второй уже это делал с огромным усилием, и в конце концов, на вторую замену, был оторван на нем язычок для извлечения.
На фото ниже, один из родных акб, который еще более менее пригоден для эксплуатации, второй отравился в мусор).

Экшн-камера GoPro HERO6 фото

Я понял, что так дальше эксплуатировать его нельзя и в итоге почитав отзывы, решил заказать парочку дополнительных НЕ оригинальных аккумуляторов с Алиэкспресс. Что по цене, вышло куда дешевле, чем если заказывать оригинал. Аккумуляторы кстати, оказались очень даже неплохими, на них у меня так же есть отзыв
Аналог абсолютно идентичен по размерам и даже имеет большую заявленную ёмкость, чем у оригинала.

Экшн-камера GoPro HERO6 фото

Кстати, как же GoPro и без глюков? На самом деле и эту камеру не обошла эта напасть, о чем мне и прежний хозяин говорил. Редко, но бывает, что при включении, камера иногда зависает, происходит это не часто, но такое имеет место быть. И выключить ее во время подобного зависания невозможно, необходимо извлечь акб и вставить снова. Но вот нюанс, после покупки новых акб, такие зависания стали вообще очень редкими, не знаю как это связано, но вот такой итог заметил.
В общем, качеством картинки камеры и стабилизацией, я остался очень доволен. В сравнении со старой, бюджетной камерой - это просто небо и земля. Плюсом много новых полезных функций, голосовое управление. так же иногда полезным в движении бывает, ну и удобный сенсорный экран. Снимай, как говорится и радуйся. Но тут опять же проблемка, звук! Если просто снимать на экшн-камеру что то с рук, то микрофоны встроенные еще более менее записывают терпимо (с пост обработкой в редакторе можно подкорректировать), то при движении на мото, разумеется всё задувалось встречным ветром и записывать голос, даже при движении со скоростью 2, -30км, стало проблематично, но хотелось при записи видосиков в движении, как то всё равно комментировать и общаться со зрителями. В итоге докатав так сезон 2021, намучившись с записью звука и последующей обработки в редакторе, что бы хоть как то слушали мои беседы, пришел к выводу, что нужно ставить петличный микрофон в шлем для этих целей, но так как производитель GoPro, усложнил задачу по подключениям внешних микрофонов, пришлось копить денежку, на весьма не дешевый адаптер для подключения микрофонов. (на него, у меня, так же есть отзыв).
А что бы собрать всю эту конструкцию и поставить на шлем, при шлось покупать и специальную рамку
Данная рамка, позволяет установить достаточно крупный адаптер компактно.
На фото ниже, адаптер уже стоит на месте.

Экшн-камера GoPro HERO6 фото

Ну и в сборе, вся эта конструкция, по высоте и ширине, получилась всего немного больше, чем родная рамка. Что при установке на шлем, не повлияло на обзор.

Экшн-камера GoPro HERO6 фото

Звук, с внешним микрофоном, улучшился кратно. В шлеме, на скорости, разумеется пока не тестил, так как зима на дворе, но думаю и там, будет в разы меня лучше слышно.
В общем, с учетом дополнительных аксессуаров, потратил на камеру (вместе с ценой на саму камеру), порядка 21 тысячи, это еще с учетом скидок. Так что не дешевые на ГоПро аксессуары. Но тем не менее, за эти деньги, думаю сейчас аналогов и нет из б\у. А уж про новые модели и цены на них, просто молчу.
Купил так же удобный кейс, для хранения и транспортировки камеры и аксессуаров к ней.

Экшн-камера GoPro HERO6 фото

В общем камера, не смотря на возраст, еще ого го. Для моих нужд ее хватает вполне. Теперь в планах, для красивых съемок сверху, купить еще и дрон, но это уже другая история.
Примеры съемки с моей GoPro 6, можете посмотреть на приложенном ниже видео ролике. К сожалению, даже при выводе с редактора с хорошим битрейтом, Ютуб всё равно ужимает и портит картинку, исходники с камеры были на порядок лучше по качеству. Но к сожалению, с этим ничего не поделать.
Снимаю кстати в 2к, это считаю оптимальным размером для ютуб и место на флешке занимает куда меньше, чем если бы снимал в 4к.
На этом у меня всё, постарался изложить всё подробно. Надеюсь отзыв был полезным. Всем спасибо за внимание!
Время использования 6 месяцев мной
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Первая брендовая экшн-камера в моём арсенале и вполне успешно справляется с поставленными задачами.

VADIMekat
Очень классно снимает,качество супер.Смущает только цена,поэтому видеорегистратором обхожусь пока.
Loud Rider
Цена да, но в сравнении с новыми, там вообще пропасть по цене)))
Десятка уже ближе к 40000 стоит)