Отзыв: Силиконовые формы для выпечки кексов Aliexpress - Недорогие, красивые, удобные, но быстро теряют внешний вид.
Достоинства: Дешево, красиво, удобно
Недостатки: ПОтеряли внешний вид после первого же использования
Давно боялась заказать силиконовые формочки с Алиэкспресса - все -таки они тесно контактируют с пищей, а ведь неизвестно из чего их там штампуют. Но, присмотревшись к магазинным полкам в городе, поняла, что у нас продают все те же формочки, только раза в 2-3 дороже. Тут уж я решила больше не ждать, и поскорее оформит свой заказ.
А, согласитесь, не приобрести 12 силиконовых формочек за 3, а то и 2 с небольшим доллара отказаться невозможно. К слову сказать, в наших магазинах и 6-то формочек за такую цену не купишь.
Заказ дошел довольно быстро - менее чем за 20 дней. Продавец оказался довольно добросовестным и отзывчивым, что порадовало. Формочки я заказала в виде сердечек, так как другие у меня уже были.
Внешне они оказались довольно симпатичными - яркими и разноцветными (продавец положил по 2 формочки различного размера). Правда, стеночки у них оказались тонкими. Но, я подумала, что в этом даже их плюс - кексы будут лучше пропекаться и легко потом из формочек извлекаться (и в этом я не ошиблась).
И вот настал долгожданный день Х, когда я решила свои формочки испробовать. Как обычно, при первом использовании смазывала их маслом (потом этого уже не требуется). Кексы в формочках довольно неплохо пропеклись, единственное, что не особо понравилось - от сердечек не осталось и следа. Получились обычные круглые кексики. Поэтому, на мой взгляд, при заказе формочек с Алиэкспресса, с выбором формы можно особо не заморачиваться.
Правда, нашелся и еще один минус - после первого же использования формочки потемнели, и так и не отмылись (особенно те, которые были наиболее светлыми). Конечно, если использовать их только для выпечки дома, то это не проблема. А вот если применять формочки для каких-либо других домашних вкусностей (типа мармелада, мороженого), то внешний вид формочки может сыграть немаловажную роль, особенно при подаче гостям.
А, в общем, своим заказом с Али я осталась довольна, и, думаю, с удовольствием закажу себе еще обычные круглые формочки.
В посылке было 12 ярких формочек различных цветов:
Я заказывала формочки в виде сердечек, хотя из-за тонкости стенок получились обычные круглые кексы.
После первого же использования на кексах появились темные пятна, которые так и не удалось отмыть.
В посылке было 12 ярких формочек различных цветов:
Время использования | более месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Недорогие, красивые, удобные, но быстро теряют внешний вид. |