Отзыв: Фильм "Мистериум. Начало" (2013) - Классический скандинавский детективный триллер
Достоинства: Стиль жанра выдержан
Недостатки: Для меня нет
Всем здравствуйте
Я не являюсь кинокритиком и не совсем разбираюсь в кино, более того, у меня на фильмы, как и на книги плохая память, поэтому в отзывах стараюсь лишь отразить свои ощущения от просмотра.
Фильм Мистериум состоит из четырёх частей, в каждой из которых рассказываются совершенно разные истории и хоть и говорят, что можно их смотреть в любой последовательности, все же я не соглашусь.
Именно в серии Начало мы узнаём главных героев, как образовался их отдел расследований.
Благодаря тому, что все серии я смотрела поочередно, я даже прониклась главными героями, их дружбой и сплоченностью.
А что касается первой сери, то она мне показалась самой лайтовой.
История о том, как пропала несколько лет назад женщина с корабля, ее уже признали погибшей, но нашими героями решено было разобраться досконально в этом деле.
Интересно, мрачно, интригующе, депрессивно.
Смотреть можно, особенно понравится любителям жанра.
А что касается первой сери, то она мне показалась самой лайтовой.
Интересно, мрачно, интригующе, депрессивно.
Смотреть можно, особенно понравится любителям жанра.
Общее впечатление | Классический скандинавский детективный триллер |