Отзыв: Санаторий "Крепость" (Россия, Кисловодск) - Для 80х шикарно, для 90х неплохо, но сейчас...
Достоинства: отличное расположение, небольшие, добротные номера, стильный холл с лобби, большая лечебная база, приятный бассейн
Недостатки: столовка с кондовым меню, коротким временем обедов - ужинов, не всегда доброжелательный персонал (везде, включая рецепшен)
Санаторий расположен отлично, рядом - курортный парк, Курортный бульвар, магазин "Магнит", работающий до 23-00 (это важно в Кисловодске!). Здание в хорошем состоянии, красивые холлы 1 и 2 этажа. Комнаты компактные, но есть все, что надо: хорошая мебель, удобные кровати и постели (хотя матрасы можно бы и обновить), кондиционер, чайник, посуда и много всяких полезных мелочей. Вообще все, что касается здания, на пятерку. Есть даже бесплатная прачечная самообслуживания!
Питание обычное санаторское, разные виды диет. Без особых изысков, но достаточно качественно. Столовая работает по системе официантов и предзаказов (нужно отмечать в меню блюда на два дня вперед). Очень короткое время работы (1,5 часа завтрак, по часу - обед и ужин), что сильно нервирует хотя бы потому, что тупо не успеваешь на процедуры). Удивительная деталь - несколько раз за полчаса до конца завтрака заканчивался геркулес и другие каши. Отдыхающие в Крепости накладывают себе кашу сами, а удивительно здесь то, что это ведь пожалуй самый дешевый продукт в меню, и если бы каши варили столько, чтобы хватало до конца завтрака, то уж точно бы от этого не разорились.
Кисловодск прекрасен в любое время года. В парке, когда выпадает снег, просто чудесно. Воздух, горки, сосны... Что еще надо! Вот только порой бывает очень скользко, и особенно почему-то в нижней части парка. Вообще курортная часть города хорошо содержится, и каждый год что-то добавляется позитивное. Например, привели в чувство не только Курортный бульвар, но и еще несколько улиц, включая проспект Мира рядом с Крепостью.
Огромная лечебная база, в путевку включено много разных процедур. Есть специалисты, к которым едут специально со всей страны. Но все же врачи-специалисты часто формально подходят к приему. Палатная врач была более внимательна, но уж слишком циклилась на платных препаратах и БАДах. Но был и случай вопиющего непрофессионализма: жене назначили процедуру, барокамеру Кравченко, которая противопоказана при варикозной болезни. Мы сами, когда разобрались после трех процедур, забили тревогу, но, к сожалению, поздно: это имело негативные последствия, состояние вен ухудшилось.
Медсестры, по большей части, работают отлично. Дежурная медсестра заслуживает особой благодарности, она очень нам помогла в трудной ситуации. Но были курьезы: приходишь вовремя, а часы в кабинете спешат и тебя отчитывают за опоздание. Вообще две характерные черты отдыха в Крепости: отдыхающие находятся в ситуации вечной спешки и опозданий, а часть персонала откровенно озабочена тем, чтобы пораньше уйти с работы. Мы отдыхали во время новогодних каникул, было много праздничных и сокращенных дней, хотя путевки стоили дороже, чем в обычное время, поэтому нам неприятно было слышать за час до конца работы: "Я что, не могу уйти пораньше!"
Напоследок хочу сказать вот что. Курортное лечение - так же серьезно, как любое другое. относитесь внимательно к назначениям и изучайте сами показания и противопоказания, сейчас все доступно. Будьте здоровы!
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Для 80х шикарно, для 90х неплохо, но сейчас... |