Отзыв: Таблетки Валента Фармацевтика "Феназепам" - опасно! или как я чуть не стала наркоманкой!

Достоинства: сильный препарат с выраженным успокоительным и снотворным действием
Недостатки: риск привыкания и неприятные побочные эффекты
До рождения третьего ребенка проблем со сном я не знала. Всегда засыпала за 10-15 минут. Иногда даже днем могла часок поспать, а на ночь все равно засыпала быстро. После родов видно что-то с нервишками неладное стало. Вставала я рано, ночью малыш спал плохо, вечером тоже допоздна занималась хозяйством, до подушки еле добиралась. Думала, что как только лягу, так сразу усну. Но на практике оказалось совсем не так. Я не могла заснуть часами. А когда лежишь и думаешь, что спать осталось совсем немного, надо бы заснуть, то волей неволей начинаешь волноваться и переживать, что не успеешь выспаться... Может быть потом сон и нормализвался бы сам, но я стала себя каждый раз невольно накручивать, бояться, что не усну, в итоге так и получалось.

Устав постоянно ворочаться в кровати, я пробовала пить Глицин, но безрезультатно. Потом пробовала Валерьянку. Следующим стал Пустырник, но нужного эффекта не было. Затем пробовала Персен, он, конечно, хорошо успокаивает, но мне и его действия было маловато. Таким образом я и добралась до Феназепама. Начала прием Феназепама с четвертинки таблетки. От него я засыпала сразу, как только препарат всасывался (где-то через 10-15 минут), т. е. я принимала его непосредственно перед сном. Результат впечатляющий, но... ночной сон был похож на наркотический или операционный наркоз. Я не видела никаких снов, ночь проходила в пустоте и полной темноте. А на утро... кошмар... я просыпалась и проснуться не могла. А когда все-же вставала, то ощущала себя как "в тумане". Я была заторможенная и вялая. Через часок я все-же приходила в себя и могла полноценно заниматься домашними делами.

Насторожило меня еще вот что: по ночам я перестала слышать своего малыша и чтобы я встала к нему, меня будил муж.

Зная об эффекте привыкания, я не пила препарат каждый день. Так и мучалась: то засыпаю сама через час-полтора, то с Феназепамом сразу.
Но в один прекрасный вечер (он для меня действительно стал хорошим), выпив четвертинку я НЕ заснула! И тогда я поняла, что все-таки привыкла к Феназепаму и мне уже требуется бОльшая доза. С этого момента прием препарата я прекратила совсем! Со временем малыш подрос, я, по-видимому, тоже успокоилась и сон более-менее нормализовался.

Уважаемые читатели, все таки я рекомендую Феназепам к применению, как сильное успокоительное и снотворное средство, но в САМЫХ КРАЙНИХ и ЕДИНИЧНЫХ СЛУЧАЯХ.
Общее впечатление опасно! или как я чуть не стала наркоманкой!

BellaSan
Просто успокоиться и уснуть помогает волокардин и корвалол.
Terra2004
Мне, к сожалению, не помогали...
Мятный-клевер
как я вас понимаю…
ЕлоПалыч
Валокордин и корвалол серьезнее и опаснее Феназепам. Барбитураты запрещены во всем мире, и лишь в России они еще есть, да еще и в свободной продаже.
nikolae56
НЕ придумали еще полезных таблеток.
Zinoxander
Все относительно, смотря для кого польза
Sberia
эти таблетки серьезные...
Unknow Men
Всё относительно. Я знаю человека который в течение 5 лет его принимает не менее 1-2 мг в день, при этом абсолютно нормальный человек. Но это индивидуально, некоторые тут пишут, что после 1 мг. пластом весь деннь лежат (возможно спутали с клонозепамом)
irinau
Попробуйте донормил, к нему нет привыкания
Спасибо, попробую разыскать.
Sonic2
Донормил почти пустышка! Настойка пиона уклоняющегося
и глицин сильнее
Рекомендую попробовать Сонапакс, тиорил, тисон и другие, это всё одинаковыё
лекарства действующим веществом ТИОРИДАЗИН быстро засыпаешь и не вызывает привыкания!
А также не теряет своего снотворного действия годами а то и десятилетиями
Это я вам рекомендую проверенное на себе у меня стойкая бессоница.
Феназепам это для детей! его эффект быстро падает
Вообще ни кто не рекомендует транквилизаторы, особенно производные диазепама,
их много но это всё почти наркотики они входят в список-б сильнодействующих лекарственных средств
А феназепам как бы написано: самый сильнейший транквилизатор, на самом деле самый слабый
из ряда бензодиазепинов, потому он и продаётся без рецепта
В общем если попить Феназепам недельку то можно!
А вообще сон теряется от другой причины: (ДЕПРЕССИЯ!ПСИХОЗЫ.ШИЗОФРЕНИЯ) сходите к невропатологу
пока не запустли болезнь!
в начальной стадии она легко корректируется.
Terra2004
На самом деле Феназепам продается только по рецепту, просто есть одна аптека, где мне его продают так. А ко врачу мне не надо, спасибо, ребенок то уже подрос!
Zinoxander
Феназепам - это для бабушек.

А вообще фармацевты очень бы не против посадить всех на табеточки.
Проблем от успокоительных средств тоже немало, особенно если глотать их без меры. Очень интересная книга о лекарствах есть, где успокоительным отдельный раздел посвящен -
Книга "Проблемные лекарства" - Эндрю Четли
Иногда шокирующая, иногда открывающая глаза на проблемы фармакотерапии правдивая книга о лекарствах и фармбизнесе
SEKTOR1302
феники только по рецепту СТРОГО,и это очень сильный припарат,особенно 2.5 мм меня вырубает хорошо,но больше меня спасает СИБАЗОН в ампулах конечно же,мне его после травмы головы назначают,но к сожалению я на эти лекарства жестко подсел и без них теперь ни как,врач сказал сбавлять постепенно дозу и заканчивать с ними.Аваш СОНАПАКС это для меня так витаминки
Sonic2
Ой, не хотел обидеть,посылая вас к врачу, я имел в виду что лекарства, нельзя пить без назначения врача! А здесь куча людей пьют ой "бабушка пила помогло" если что то не так лучше к врачу(хотя есть такие врачи...фиг его знаешь)
Terra2004
Ничего, все нормально, я не обиделась! :))))
Zinoxander
,,Таких,, врачей все больше, к сожалению.
Sersar
Врачам не верю чуть не схоронили , это в прошлом но феназепам пил по мере поступления проблем со здоровьем , нужно обсудить сколько с него слазить я не нарик и не алкаш просто так сложилось он навредя отвлекал ,
andrey2202
Блин, я помню меня пичкали этими колесами в больнице-голова от них чудная становится и в глазах резкости нет
Абсолютно верно подмечено!
Ligiya
в свое время пила и персен, и глицин. Однако очень понравился БАд компании "АРГО" - таблетки Лептоседин. Очень мягкое успокоительное и снотворное средство. А феназепам пила на днях перед операцией, чтобы ночью поспать. Анестезиолог назначил. Заснула через минут 20, проспала всю ночь.
morlanda
ого, аккуратнее.
abskur
Помню, как утром просыпаюсь после феназепама и слышу, что в дверь ломятся, но не смог собраться с мыслями, чтобы встать и открыть дверь. Было ощущение, что я спал на дне океана, а теперь надо долго всплывать к поверхности. Потом оказалось, что ломились так уже очень долго и хотели дверь сносить) Действительно, аккуратнее.
Абсолютно согласна!
Никуся Красотуля
Странно. От феназепама привыкания не почувствовала, пила единичку долгое время. Средство старое, вроде как себязарекомендовало… и врач сказал, что лучше его принимать, чем новые, они гораздо слабее.
Alena 54
Мепробомат хороший препарат.
tetend
феназепам долго лучше не пить.
Terra2004
Это точно! А лучше вообще без него обходиться!