Отзыв: Капли Дарница "Окомистин" - Действенный и недорогой
Достоинства: Эффективное
Недостатки: Нужно снимать контактные линзы перед закапыванием
Сколько ни предупреждают о том, что самолечением заниматься нельзя, я все-таки часто сама себе ставлю диагнозы и прописываю лекарства.
Вот и в этот раз, почувствовав дискомфорт в глазах ( ощущение, что глаза постоянно сухие, а утром так вообще, казалось, что у меня вместо век наждак какой-то) и начитавшись в интернете о таких симптомах, назначила и купила себе препарат "Окомистин".
Скажу сразу, я ношу контактные линзы, и именно при появлении неприятных симптомов, я носила не свои любимые и во все подходящие мне Контактные линзы Ciba Vision "Air Optix Aqua" , а можно сказать, случайно купленные Контактные линзы Bausch&Lomb Purevision 2 . И все неприятности с глазами я списываю именно на них. Когда почувствовала неладное, пришлось линзы снять и снова пользоваться очками ( я их терпеть не могу).
Но вернусь к Окомистину. Прокапав этими каплями глаза в течение четырех дней (по схеме 4-6раз в день по 2 капли в каждый глаз), неприятные ощущения прошли. Я вновь вернулась к контактным линзам, но больше эксперементировать желания нет.
При закапываниии никаких неприятных ощущений нет, глаза они абсолютно не щиплют, кажется, будто глаз просто омывается прохладной слезой. Если при лечении препаратом продолжать использовать контактные линзы, то непосредственно перед закапыванием линзы необходимо снять и вновь можно одеть не ранее, чем через 15 минут после использования капель. Капать их очень удобно - на флаконе есть капельничка, никаких пипеток и прочего не требуется.
Помогают они отлично, а цена вполне приемлимая - 20 грн за флакончик, которого хватает ровно на курс лечения.
Действуюшее вещество - мирамистин, остальные компоненты - это простой физраствор и чистая водичка, это можно увидеть на фото
Уже после того, как пролечила таким образом глаза, нашла информацию, что именно этими каплями лечат негативные последствия ношения контактных линз, потому что они не только убивают вредные микроорганизмы (бактерии, грибы и вирусы), но и помогают восстановиться эпителию, если он был поврежден.
Также Окомистин применяют как ушные и назальные капли, но в таком качестве их испробовать не пришлось.
В общем, я уверенно могу рекомендовать Окомистин для лечения глазных проблем, особенно, если Вы носите контактные линзы.
Время использования | 4 дня |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Действенный и недорогой |
В итоге сделали зондирование.