Отзыв: Фильм "Я четвертый" (2011) - "мы любим не так, как люди... У нас это на всю жизнь" (с)
Достоинства: сюжет; идея; спецэффекты; музыка; игра актеров
Я не особо люблю фантастику, но фантастический приключенческий боевик "Я - четвертый" посмотрела с большим удовольствием. Фильм уже не новый, однако раньше я его не видела. Потому, скорее всего, и не смотрела, что фантастика. А сейчас, обнаружив, что "Я - четвертый" идет по одному из кабельных каналов, начала смотреть, втянулась, увлеклась, досмотрела до конца и получила немалое удовольствие.
Картину, наверное, можно назвать подростковой, молодежной. Но в ней затронуты темы, которые волнуют отнюдь не только юное поколение. Занимательная история о пришельцах служит лишь фоном, и в целом фильм очень динамичный, яркий и волнительный. Сюжетная линия картины не так уж оригинальна, даже вторична, однако повествование выстроено грамотно, так, чтобы постоянно поддерживать зрительский интерес. Никаких провисаний по ходу действия ни разу не возникает, нет ни секунды скуки, нет ненужных или лишних кадров. К тому же в фильме довольно много экшн-сцен, есть хорошие спецэффекты, подобрана отличная музыка, и это добавляет драйва и атмосферности.
Игра актеров в картине тоже на высоком уровне. Мне особенно понравился Алекс Петтифер, сыгравший главного героя Джона Смита.
Фильм "Я - четвертый" оставил приятное впечатление, было интересно. Пожалуй, поставлю ему пять баллов.
Рекомендую.
Рекомендую.