Отзыв: Фильм "Операция Валькирия" (2008) - История замаха на великого фюрера
Достоинства: Качество картинки, достоверность переданных событий
Недостатки: Не более чем сильный фильм на один раз
Пересмотрел фильм "Операция «Валькирия»". Порадовал он своим качеством и на редкость дотошной передачей всех подробностей замаха на Гитлера, произошедшего в 1943 году. Правда, не смотяр на качество и интересный сюжет в не не нашлось чего то такого, из за чего его хотелось смотреть бы по много раз и изучать его. Как бы сказать, сильный фильм но не более. Хотя учитывая то, что в нем нет ни единого промаха за который его можно было бы критиковать, он все же заслуживает пятерки.
Сюжет интерестен благодаря той же дотошно переданной череде событий. Он действительно окунает зрителя во времена Второй Мировой и знакомит с культурой немецких военных.
Картинка выглядит красиво. Есть немного сцен военных действий, и куда больше очень качественной сьемки военных частей изнутри и улиц Берлина. До мелких детлей проработаны костюмы и все предметы интерьера.
Большинства актеров я и не знаю, так как снимались в основном сами немцы. Однако существенно вытягивает талант Тома Круза, сыгравшего главного участника покушения Клауса фон Штауффенберга и одного из немногих выживших после него. Кстати, с виду он был действительно немного похожим на Тома Круза. Хотя понравился и образ Дэвида Бэмбера, который сыграл собственно Адольфа Гитлера, хотя его в фильме немного.
Интересующимся подобной темой я бы советовал увидеть "Операцию «Валькирия»".
Интересующимся подобной темой я бы советовал увидеть "Операцию «Валькирия»".
Общее впечатление | История замаха на великого фюрера |