Отзыв: Детская безмолочная каша Nestle "5 злаков" - Вкусная каша без сахара из 5 злаков

Достоинства: нет сахара, не вызывает аллергии, однородная, без комочков

Детская безмолочная каша Nestle 5 злаков фото

Стандартная упаковка от Нестле, где каша находится в фольгированном пакете и коробке. Коробку можно закрыть на замочек, а вот фольгированный пакет откроешь раз и больше закрыть не сможешь, так что лучше эту кашу не переворачивать во избежание рассыпания.

На упаковке указано, что каша подходит деткам с 4-6 месяцев.
Упаковка весит 200 грамм.
Расход каши примерно 7-10 порций.

Инструкция по приготовлению, подробный состав и сроки хранения указаны на упаковке.

Детская безмолочная каша Nestle 5 злаков фото

Есть на упаковке стандартная фраза, что каша в открытом виде хранится не более 2х недель.

В составе данной каши нет сахара, но есть глютен и мальтодекстрин. Хоть каша и называется "5 злаков" в составе в большей степени присутствует пшеничная мука 78%, все остальные крупы в незначительном количестве не более 2,7-4,1%. То есть можно сказать, что по сути это пшеничная каша. Из приятного - есть в составе витамины. Не во всех кашах они есть, тут хотя бы это радует.
Ещё написано, что продукт может содержать молоко. То есть она как бы безмолочная, но мы Вас предупредили. Интересненько.

Детская безмолочная каша Nestle 5 злаков фото

Каша по вкусу в меру сладкая. Запах у каши тоже приятный. Помол как и у всех каш Нестле одинаковый, консистенция при приготовлении без комочков.

Ребенок эту кашу ест, ему она нравится. У меня ребенок ест все каши от данной фирмы, и выделить любимую довольно сложно поскольку все они примерно одинаковые.
Цена на кашу около 150 рублей. Купить можно практически в любом магазине.
В целом, каша неплохая, могу рекомендовать.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Вкусная каша без сахара из 5 злаков

Эксперт Нестле
Официальный представитель
Здравствуйте! Благодарим за отзыв.
Глютен - это натуральная составляющая практически всех злаков. Это сложный белок, который содержится во всех крупах, кроме риса, кукурузы и гречихи. Здоровому доношенному малышу, с разрешения врача, можно предлагать глютеносодержащие продукты.

Мальтодекстрин - это натуральный компонент, получаемый путем ферментативного расщепления крахмала. В детском питании он выполняет роль заменителя крахмала, придавая продуктам густоту, повышая сытность продукта, но по сравнению с крахмалом усваивается организмом ребенка значительно легче и является для малыша дополнительным источником энергии. Энергия, получаемая в том числе из мальтодекстрина, нужна для того, чтобы работали мышцы, все органы и системы. Количество углеводов при этом в продукте не увеличено и соответствует нормам для здоровых малышей.

Различные виды каш производятся на одной линии. При смене производимой рецептуры обязательно производится очистка оборудования, чтобы избежать попадания следов молока в новую рецептуру. Тем не менее, понимая, что у детей с непереносимостью белков коровьего молока возможно возникновение реакции даже на следовое количество этого ингредиента, мы указываем эту информацию на наших этикетках. Желаем здоровья ребёночку!