Отзыв: Гель Novartis "Вольтарен форте" - рабочий
Достоинства: помогает
Недостатки: не выявила
Добрый день!
Пришлось мне столкнуться с таким средством, как гель Вольтарен. Связано это было с проблемами в плечевом суставе: боль, отечность - приятного мало.
Диклофенак - основное активное вещество. Это вещество достаточно быстро справляется с воспалительным отеком и купирует боль.
Применяла два раза в день, утром и вечером. Втирала активно, пока не впитается полностью.
По моим впечатлениям быстро ничего не происходит, если под "быстро" подразумевать пару-тройку дней. Мне нужно было недели полторы или около того, пока я стала чувствовать облегчение. Уже такое достаточно ощутимое облегчение.
Чувствовался также легкий охлаждающий эффект при нанесении. Но не долго.
Так что гель можно взять на заметку. Есть и другие средства с аналогичным действием, но я пока голосую за вольтарен.
Спасибо за внимание!
Чувствовался также легкий охлаждающий эффект при нанесении. Но не долго.
Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки | 2021 |