Отзыв: Гель охлаждающе-разогревающий с камфорой и ментолом Веда "Зоо VIP" - С лошадиной мощью по целлюлиту! ))
Достоинства: Эффективный, хороший натуральный состав, безопасный
Недостатки: Ощущения холода, жжения, сильный запах
Здравствуйте, дорогие друзья и читатели моих отзывов! :)
Сегодня хочу рассказать историю знакомства с очередным средством, которое не оставило меня равнодушным.
Этот гель появился у нас дома достаточно давно. Кто-то дал попробовать, да так и прижился. У каждого бывают случаи растяжения, продувания и т. д, а когда ещё и спортсмены в семье, то он становится просто незаменим.
Для ещё не познакомившихся с этим средством, начну с описания.
Гель находится внутри прозрачной пластиковой бутылочки с наклеенной по кругу этикеткой в черно-зелено-серебристой цветовой гамме. Пластик тары мягкий, прогибается, но достаточно упругий и хорошо держит форму.
Произведен в России, дистрибьютор украинский. Этикетка на одном языке - на украинском.
На этикетке имеется информация по применению и состав.
Напоминают, что гель не является лекарственным средством, но всё же с осторожностью применять лошадям (! :)), чувствительным к компонентам.
И после применения животному (! :)) обеспечить отдых.
Состав довольно таки натуральный и безобидный.
Ниже расположена информация про дистрибьютора и производителя.
На второй части этикетки размещена информация о свойствах геля и его эффективности, показания к применению. И отдельно указаны все полезные и терапевтические свойства основных компонентов - эвкалиптового масла, ментола, экстрактов прополиса и жгучего перца, камфоры.
Для интересующихся, но не понимающих украинскую мову, я попытаюсь сокращенно передать информацию этикетки.
Применение: нанести на предварительно очищенный участок проблемной зоны, слегка массируя. Применять 2-3 раза в сутки до полного исчезновения симптомов. Гель можно не смывать. Избегать попадания на поврежденные участки кожи и слизистые оболочки. Если применять курсом, то длительность 2-3 недели.
Состав, думаю, понятен и без перевода.
Показания к применению: для ухода за мышцами, связками, суставами при воспалительных процессах; при артрите, периартрите, спондилоартрите, полиартрите, бурсите, тендините; для гармонизации процессов тонизирования и релаксации в тканях.
Благодаря основным составляющим, гель обезболивает, тонизирует, улучшает микроциркуляцию крови и лимфы, уменьшает отечность и воспалительные процессы.
Ниже всего этого указаны сроки годности (которые у меня на флаконе затерлись уже) и вот такая надпись, которую хочется отметить отдельно:
Для тварин. Что означает - для животных ))
Я не знаю, где его берут, сама не покупала ни разу, но видела в киоске зоотоваров в метро.
Флакон оснащен клапаном-дозатором, который закрывается прозрачным колпачком.
Клапан удобный, надежный, но достаточно туговат для меня оказался. Для того, чтоб налить нужное количество средства, его требуется потянуть вверх, после чего отверстие открывается (по типу спортивных пробок-сосок).
Этот клапан находится на пластиковой закручивающейся крышке. Крышка, в свою очередь, с пластиковым колечком-предохранителем.
Сам гель приятного зеленоватого оттенка, не прозрачной структуры.
Хорошо скользит и распределяется по зоне нанесения, экономично расходуется.
Запах сильный, ментолово-эвкалиптовый.
У нас дома он покупается и используется регулярно на протяжении примерно 4х лет, что свидетельствует о его эффективности.
А теперь сама история, что сподвигла на этот отзыв. И смех и грех, но что уж молчать, раз было. Тем более здесь все свои))
Был у меня в жизни период увлечения разными диетами. Чем радикальней диета, тем больше после неё скачки веса, дисбаланс организма и всяких негативных последствий.
Одним из таких последствий стало обрастание ужасным целлюлитом (ноги сами худые, а бугристые до ужаса, в ямках), 3й стадии.
Перепробовав огромное количество кремов/гелей, сочетая с самомассажем (ручным и вибромассажером), выбросив кучу денег я зависла в Интернете на каком-то очередном форуме, посвященном этой глобальной проблеме человечества.
Девушки делились своим опытом. Был упомянут радикальный метод, когда мазались Финалгоном. Говорилось, что он жег кожу нереально, но вместе с ней и целлюлит таял буквально на глазах. Нет, на такое, конечно, я была не готова. Чтоб лекарственный препарат, попадая через кожу в кровь, потом в мою печень... Увольте.
Как раз в обсуждении таких вот нестандартных антицеллюлитных средств я и встретила вариант этого "конского геля" (да, я не сама пришла к столь гениальной идее))). А тут как раз и гель дома оказался.
Прочитав состав, я решила, что ничего опасного для жизни и моего здоровья там нет. Карбомера, ПЭГ 400, натрия тетрабората, эуксила К100 я не боялась. Потому что не знала, что это))
Аллергии, проблем с сосудами у меня нет, противопоказания вроде все возможные исключила (не отношусь к "лошадям, чувствительным к компонентам")).
Расспросила домашних о геле (мне самой не приходилось им пользоваться) и его действии/последствиях/ощущениях я решила, что пробую.
Тогда он шел практически в таком же дизайне, только с русскоязычной этикеткой.
Заручившись моральной поддержкой и физической помощью мужа, заготовив пищевую пленку для обертывания мы стали действовать согласно инструкции, которая гласила "нанесите гель на предварительно подготовленные ноги лошади". Да-да, если сейчас даже в русскоязычном варианте рекомендуется наносить просто "на зоны", тогда это было конкретно - "на ноги лошади"))
И так, под комментарии "Но! Прр! Заднюю ногу давай! Иго-го!" мы начали процедуру намазывания.
К слову, муж у меня по жизни человек щедрый... Этот случай тоже не стал исключением - не втирая полностью, но очень интенсивно массируя, приличным таким слоем, что ноги аж с зеленцой были.
Замотали эту всю красоту пищевой пленкой, для верности в 2-3 слоя (где как получалось внахлест). Ноги от колена, бедра, ягодицы, живот.
И тут началось самое интересное. Непередаваемый фейерверк ощущений.
Мне стало прохладно. Я надела утепленные спортивные штаны (у мужа одолжила)). Потом ещё прохладнее - я залезла под одеяло. А через 10 минут я уже сидела под этим одеялом в том, что называется "куртка офицерская" (проще говоря - зимний милицейский бушлат). Меня всю трясло и подбрасывало от холода. Я не помню точно, сколько это продолжалось, но казалось, что вечность. Потом понемногу становилось теплее.
Уточнение: это всё происходило в разгаре лета.
Старалась выдерживать процедуру подольше, но минимум, чтоб до исчезновения ощущений холода-жжения (которые сменяли друг друга). Иногда удавалось угреться и уснуть на какой-то часик. Позже поняла, что надо себя активно чем-то занимать, что-то делать, чтоб не прислушиваться к этим ощущениям. Отвлекаться, в общем.
Хоть в инструкции и советуют "обеспечить животному покой на 20-30 минут"))
В среднем получалось по 3-5 часов. К окончанию процедуры под пленкой ноги очень потели. Я не переношу ощущения влаги на теле, любые обертывания - не мой метод, поэтому мне доставляло ещё и это дискомфорт.
Сняв пленку впервые, я отметила хороший тонус кожи, её гладкость. Полный эффект начала разглядывать раза после 3 уже. Целлюлит с каждым разом всё меньше и меньше, таял, сгорал в этом адском пламени и арктическом холоде))
Настолько явный результат стоил того мучения, и я, стиснув зубы, продолжала делать процедуры через день. Их мне хватило около 10 (может 10, может чуть меньше), чтоб я избавилась от проблемы. Я уже могла спокойно носить шорты, целлюлит был виден только при сжатии бедра рукой.
Побочных эффектов никаких не проявилось. Ни покраснений, ни сосудистых сеток, ни общего какого-либо ухудшения состояния. Гладкая, ровная и здоровая кожа. Но те ощущения...
Столько лет прошло, а я до сих пор содрогаюсь, почуяв где-то ментолово-эвкалиптовые ароматы))
И избегаю средств с охлаждающим или согревающим эффектом))
Спасибо, что заглянули в гости! Будьте всегда здоровы и красивы! ;)
Для ещё не познакомившихся с этим средством, начну с описания.
На этикетке имеется информация по применению и состав.
И после применения животному (! :)) обеспечить отдых.
Состав довольно таки натуральный и безобидный.
Ниже расположена информация про дистрибьютора и производителя.
Состав, думаю, понятен и без перевода.
Для тварин. Что означает - для животных ))
Флакон оснащен клапаном-дозатором, который закрывается прозрачным колпачком.
Сам гель приятного зеленоватого оттенка, не прозрачной структуры.
Хорошо скользит и распределяется по зоне нанесения, экономично расходуется.
Запах сильный, ментолово-эвкалиптовый.
Тогда он шел практически в таком же дизайне, только с русскоязычной этикеткой.
И тут началось самое интересное. Непередаваемый фейерверк ощущений.
Уточнение: это всё происходило в разгаре лета.
Хоть в инструкции и советуют "обеспечить животному покой на 20-30 минут"))
И избегаю средств с охлаждающим или согревающим эффектом))
Спасибо, что заглянули в гости! Будьте всегда здоровы и красивы! ;)
Время использования | 4 года и 10 раз |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | С лошадиной мощью по целлюлиту! )) |
Ну, без юмора о нем я бы не смогла, даже если бы захотела)))
А стоят они копейки - что-то около 20-30 грн за огромную тубу. Мой папа в прошлом футболист, их врач всегда растирал Алезаном лошадиным. Когда я его спросила, почему лошадиные гели и по составу натуральные и стоят намного дешевле человеческих? На это папа мне ответил, что лошади дороже людей))))
Надо будет и Алезан ещё опробовать) Хотя бы в традиционных целях применения))
Да, лошадям не будут что-попало мазать)) Вспомнила, что это не единственное "зверское" средство в моей жизни)) У меня двоюродная сестра ветеринар и когда-то заведовала ко всему ещё аптечным складом крупного совхоза)) Мы всё лечили ветеринаркой))))
Да, для братьев наших меньших делают часто очень качественную, натуральную и действенную продукцию)
А Вы для каких целей?)
Я с коровьим кремом для вымени тоже знакома))) Пользовалась)) Лечила дерматит свой, когда он привел к страшным трещинам на стопах и ладонях. Лет 15 назад. Хорошо помогал! Жирное такое средство, эмульсия называлась, но я бы сказала, что крем или даже мазь. Для лица не пробовала его (не додумалась может))
Спорт, мне кажется лучшее лекарство.
А уже после того случая "экстремальной терапии" (тьфу-тьфу)) хватает только спорта и правильного питания:)
Ох уж это целлюлит, сколько кровушки женской он попортил уже)
Хотя, может, если не так щедро мазать, как мы, то вполне будет терпимо)
Эффект зависит от образа жизни. Так как я всегда со спортом (признаюсь, что умеренно, не особо фанатик)) и правильным питанием (ещё и за состоянием печени слежу), то целлюлит о себе напоминает после зимы. Зимой я чаще в джинсах (которые ещё и с поясами тугими на бедрах), леггинсах - кровообращение нарушается, попа всегда холодная, вот и результат. Этим гелем я пользовалась то ли поздней весной, то ли ранним летом (но было уже очень тепло) ну и хватило эффекта как обычно. Но ещё надо заметить, что после периода, когда я увлекалась больше диетами, а не правильным питанием, то целлюлит себя на мне уже так не проявляет. Даже после зины это пара проблемных мест - сбоку бедра одна-две ямочки/бугорка.