Отзыв: Фильм "Последний богатырь: Посланник тьмы" (2021) - Сказочные персонажи в современном мире
Достоинства: Интересно, красиво, качественно
Недостатки: Больших нет
История о сыне Ильи Муромца, живущем в современном мире расставляет по местам многие факты, которые мучали меня с детства. Почему Кощей Бессмертный не женился на Василисе или Марье сразу, как похитил? А Вы представляете себе говорящий батон? Почему сияла Жар-птица? Откуда у Избушки лапы? На все эти вопросы отвечает телеэпопея "Последний богатырь".
В третьей части "Посланник тьмы" события разворачиваются в основном в современной Москве. Как ни странно, древняя нечисть неплохо адаптировалась в Столице. Помимо уже известных нам персонажей на экране появятся чудесные существа, изгнанные или сбежавшие из лесного колдовского царства-государства.
Меня даже гордость взяла, когда Богатырь разгромил почтовое отделение кикимор - так давно хотела это сделать! А наш бомонд? Да они даже гордятся своим курятником - это точно надо видеть!
Однако, в процессе просмотра, а особенно ближе к концу, стало понятно, что кризис жанра наступил. Американское - "Сходим в прошлое и все исправим" явно не русского характера черта. Были и другие моменты, привитые с диснеевской подачи. Не буду осуждать такой поворот сюжета, ведь все остальное на высоте.
Очень понравились спецэффекты, волшебники вообще зажгли. Работа оператора, световика, костюмера, гримеров отличная - не придраться. Мы всей семьей эту часть в кинотеатре смотрели - посмеялись от души. Такого уровня кино, конечно, на большом экране смотрится отлично. Есть впечатление ветра, воды, объема.
Нравится мне музыка, озвучка - все хорошо, но осталось впечатление, что лучше оставаться фильму трилогией.
Буду рекомендовать к просмотру всем, кто хочет улучшить свое настроение. Для фона кино не очень подходит - будет постоянно переключать на себя внимание. Интересно будет как детям, так и для взрослым.
Приятного просмотра!
Приятного просмотра!