Отзыв: Мясорубка Braun Multiquick 7 G3000 - Фарш с любыми жилками за 5 минут! ))

Достоинства: Быстрота готовки
Недостатки: Хлипкость деталей
Мясорубку Braun Miltiquick7 G3000 мы купили себе в подарок на новый год. Выбирала по куче отзывов на яндекс-маркете, в итоге остановилась на этой. Прельстило то, что мясорубка работает "как зверь", перемалывает все- и мясо и жилки, есть режим обратного реверса, если мясо застряло. И много-много всяких удобных функций.

Вот так она выглядит в собранном виде:

Мясорубка Braun Multiquick 7

Мясорубка (после старенькой Ратеп) превзошла все ожидания. Если в старой жилки регулярно натягивались на нож и приходилось все вывинчивать и прочищать, убирать жилки, ставить обратно нож на место и т. п. и так несколько раз, пока фарш провернешь и мысленно проклинаешь все на свете - и мясо и котлеты... то тут произошло обратное. Порезанные куски мяса провернулись данной мясорубкой в два счета. Я специально засекала время - 2 килограмма мяса, батон хлеба, намоченный молоком и пара луковиц проворачиваются минут за 5-7. Всего.

Детали по отдельности:

Детали мясорубки Braun Multiquick 7

Шнек с ножом:

Детали в сборе:

Мясорубка Braun Multiquick 7

У мясорубки Braun Multiquick 7 есть даже возможность делать самим колбаски, но пока до этой функции так и не дошли руки. Вот дополнительные принадлежности, которые за истекшее время пользования пока ни разу не пригождались:

Мясорубка в работе:

Мясорубка Braun Multiquick 7

Немного напрягло, что у мясорубки есть пластмассовые детали - например, толкатель для мяса. Кстати, с мясорубкой все-таки произошел один неприятный инцидент. У меня дочка (полтора года) повадилась таскать с полки толкатель для мяса. И как-то я не заметила, она утащила его с концами, а я уже приготовила мясо для проворачивания на котлеты. Ну, думаю, и без толкателя обойдусь. Мясо и так само попадало в шнек и быстро проворачивалось, толкатель нужен только для галочки. Ну а чтобы чем-то его заменить, я взяла обычную вилку. И оказалось, что я сделала глупую ошибку. Потому что уже когда фарш был почти готов, я проталкивала последние кусочки мяса и решила воспользоваться вилкой, вилка случайно коснулась шнека. И тут раздался писк-визг, и мясорубка прекратила работать. Фарш я уже доделала и начала проверять, что же такое могло случиться. Оказалось, что шнек сделан из алюминия и вилка повредила его, сделала зазубрину. Ну и зазубрина перестала давать шнеку проворачиваться, он застревал. Мы почистили зазубрину наждачной бумагой, убрали все шероховатости, а мясорубка все равно не работала. У нее сломалось что-то в основном механизме. Мне повезло, мясорубку взяли по гарантии и починили. В ремонтной мастерской сказали, что эти мясорубки тащут к ним часто и они часто ломаются, потому что на всех деталях пластмасса. Теперь я, конечно, буду внимательнее, и не буду совать вилку. Но, согласитесь, это тоже неправильно, что детали такие хлипкие, что от одного прикосновения вилки вся мясорубка вышла из строя.
Вот он - этот больной зуб))):

Мясорубка Braun Multiquick 7

Что еще у мясорубки из минусов. Поддон или не знаю, как называется, штуковина, которая одевается на самый верх и служит поддоном для мяса, во время работы мясорубки все время крутится вокруг своей оси и этим откровенно раздражает...

Мясорубка Braun Multiquick 7

Ну а в остальном плюсы. Это:
- быстрота проворачивания
- не ржавеют детали - нож, сеточка с дырочками и т. п. после мытья (на прошлой мясорубке у меня все было ржавое, сразу как помоешь)
- не острый нож, взяв в руку - точно не обрежешься, при этом в мясорубке он перемалывает мясо только так
-удобно вытаскивать шнек (существует специальная кнопка)

О некоторых исключительных достоинствах мясорубки Braun Multiquick 7 производитель упоминает ярлычком на самой мясорубке. Правда я не очень понимаю, зачем проворачивать замороженное мясо. Все равно его есть нельзя, пока оно не растает)))

Достоинства мясорубки Braun

У мясорубки очень приличная мощность - 1500 Ватт.
Шнур от мясорубки убирается в специальный отсек (правда, он такой крохотный, что надо наловчиться. Я не убираю шнур, смысл напрягаться :))

Мясорубка Braun Multiquick 7

Наверное, сейчас, имея опыт с этой мясорубкой, я бы поискала понадежнее, хотя не уверена, что сейчас такие есть. Возможно, мясорубки сейчас все такие делают, из материалов попроще, так ведь дешевле изготовителю и выгодно ремонтным мастерским)))
Время использования 9 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Фарш с любыми жилками за 5 минут! ))

маргаритки
Хорошая помощница в любом хозяйстве
olgavorob
Отличная
Lilechka182
У меня была наподобие вашей, только отечественного производства, прослужила около 5 лет, сломалась в том месте, где соединяется с корпусом пластмассовая деталь. Сейчас вот и хочется купить такую, и опасаюсь поломки, ведь у всех соединение пластмассовое!
koala2014
вот у меня именно там и сломалась, но в сервисе починили
Mrs-Marple309
классная вещь! у меня, жалко, такой помощницы нет:(
gna82
Не плохая модель. Хороший отзыв!
editor1
Без такой мясорубки в хозяйстве не обойтись!
Terra2004
Очень хорошая мясорубка!
iren aideks
Хорошая вещь.
TANJA-NEV
очень нужная в хозяйстве
Елена Ч
Нравится техника Браун, блендеру 10 лет. На мясорубку косо присматриваюсь, потирая ручки.
q1q2q3
мощный наверное
да, мощная мясорубка
Elatty
Хорошая штука, тоже хочу. У нас пока ручная и поэтому фаршем занимается муж ))
koala2014
ручная и эта - небо и земля.
Elatty
кто бы сомневался ) Ну, будет и на нашей улице праздник
Soll
Нужная вещь на кухне, а то сейчас фарш непонятно из чего продают.
Anna999
необходима для хорошего фарша и не только
Mamulka2012
Отличная вещь
Bumblebeesha
Купил какой-то адский агрегат по настоянию жены, нечто похожее. Стоит в пять раз дороже и использовался за полгода 1 раз