Отзыв: Сериал "Презумпция невиновности" (2018) - Тайна длиной в 30 лет

Достоинства: Сюжет, актеры, музыка
Недостатки: Недосказанность финальной серии
Сериал решила посмотреть из-за Н. Панфилова, завяленного в главной роли, традиционно в образе полицейского. Неожиданно выяснилось что другую главную роль играет К. Рубцов, знакомый мне по сериалу 'шеф'.
Не могу сказать то это прям лучшая роль Рубцова, но он с ней справился и образ создал интересный и многогранный. Вообще, актер Рубцов оказался интересным и как мужчина, и как актер-высокий, фактурный. А вот Панфилова мне было откровенно мало, хотя он почти во всех делах адвоката вел рассладование и был так или иначе рядом с Аврутиным. Вроде и главная роль, вроде и хорошо все, но мало, очень мало мне было майора Глебова... Вообще все актеры играли хорошо, местами даже вдохновенно, видимо достаточно прочувстовали свою роль. Вот одажда некоторых героев не так безупречна, как может хотелось бы, но может такая нынче мода в стрлице, когда куртка типа бомбер и мини юбка с балетками. Прически выглядели получше. Д. Спиваковский в сериале выглядел каким-то старым и помятым, хотя я пониммю что уже увы не молод, но все равно была немного огорчена. Хороший ведь актер.

Что касается юридической части, в зале суда, то все также выглядело граммотным и разумным. Думаю, стоит посмотреть другие его фильмы.
Успешный адвокат Аврутин много лет пытвется узнать, кто подставил и оболгал его отца, которого приговорили к высшей мере наказания за чужое преступление. Этим он и будет заниматься на протяжении всего сериалаю, попутно спасая от тюрьмы людей, утверждающих что они не виновны. Фраза 'я не виновен' является спусковым крючком, опредаляющим фактором, чтоб взяться защищать человека. Ведь его отец так же кричал ему, когда его уводили...

Что руководит человеком, когда он решается стать адвокатом? Мотивы главного героя понятны, ему это снилось, изводило его годами... может это все признак болезни, сумасшествия, точно ли Борис здоров психически? Не превратилось ли все это в манию и навязчивые идеи?
Помогает Аврутину его друг программист Виктор, а также Лидия и Аркадий-люди, многим обязанные адвокату. И тут появляется журналистка Светлана, подруга главного героя, полицейского Глебова.
Чтобы узнать секрет успеха Аврутина и заодно помочь Глебову выяснить где прячется мажор наркоман, обвиняемый у убийстве наркокурьером, она пытается втереться в доверие сказав, что канал заказал ей фильм про авдоката.
Вообще, поведение адвоката не всегда поддается логике, ведь даже зная что человек условно виновен, что есть серьезные мотивы и возможности, он пытается его оправдать. Например, с балериной вышло совсем плохо, удар по безупречной репутации защитника невиновных. Может напрасно Света не дала фильму выйти, ведь он показал бы Бориса не трлько адвокатом дьявола, но и живым человеком, со своими страхами, жаланиями, надеждами.
Неожиданнны для меня было имя истинного убийцы наркокурьеров, того самого черного человека, от которого прятался Егор. Опер Николаев мстил всем, мстил жестко, до конца. Убил беременную Элину, пусть и случайно. Не понятна судьба Егора после того, как Глебов снял его с моста. Также неясно что будет с подругой Аркаши, учительницей.
Относительно балерины тоже ничего не ясно, ответил ли она за убийство соперницы? Главное что Аврутину удалось, пусть и с трудом, но найти виновников в аресте отца, и хоть частично, но отомстить.
Видно что сериал готовили под второй сезон, появились намеки, было о чем рассказать. Но увы, продолжения видимо не будет, и мы не узнаем придет ли Глебов в себя, вернется ли в полицию. Сможет ли Борис с женой начать все сначала, продолжит ли адвокатскую практику. Жаль...
Время использования 100
Общее впечатление Тайна длиной в 30 лет