Отзыв: Спрей для носа Аквалор Беби "Мягкий душ" - Помощь при насморке и сухом воздухе

Достоинства: хорошо промывает нос
Недостатки: высокая цена
Отличный спрей при насморке. Всегда выручает, если в носу пересыхает слизь, чего ни в коем случае нельзя допускать, так как слизистая является одним из защитных барьеров организма.
Где то после года, педиатр прописала нам этот спрей Аквалор беби. До этого мы пользовались каплями. Преимущество конечно на стороне спрея, они равномерно орошает носоглотку и лучше промывает носик.
В нем содержится натуральная морская вода, а она, как известно, отличное средство при многих проблемах с носом и горлом.
Удобный наконечник, плотно сидит и равномерно разбрызгивает.
Единственный минус - высокая цена, но пока аналога дешевле не нашла.

Аквалор

наконечник

Спрей для носа Аквалор Беби Мягкий душ фото

Спрей для носа и горла Pharmamed Аквалор - Помогает и детям и взрослым

Капли для носа Аквалор беби - Насморк, а в доме сухой воздух + дешевый аналог
Время использования 8 мес
Год выпуска/покупки 2914
Общее впечатление Помощь при насморке и сухом воздухе

Лия Круковская
Дешевле обычный физ.раствор (натрия хлорид 0,9%), набираете в пипетку и промываете носик, разжижает слизь, увлажняет слизистую носовой полости))) Еще дешевле будет Салин спрей. Но это все обычная соль, не морская вода, эффект хороший. А какой объем флакона?
ayguli
Обычный физ.раствор без сомнения дешевле))) В принципе, можно даже самому такой раствор приготовить(1 чайная ложка соли на литр кипяченой воды, можно и морскую и обычную соль). Я даже сейчас во флакон от капелек (тоже Аквалор) физ.раствор переливаю и так использую, удобнее чем пипеткой. А прелесть этого именно в том, что он в виде спрея. Хорошо орошает всю слизистую. Конечно перебарщивать промываниями тоже не стоит, я часто просто немного пшыкаю в носик и все, очень удобно)))
Fo777
Испытаный хороший раствор, способный уменьшить воспалительный процесс в носовой полости. Удобен настолько, что не приходиться заморачиваться со всякими рода пипетками и приспособлениями . Иногда высокая цена подрузумевает, идеальный комфорт .Идеален для промывания самим ребенком в самостоятельном возрасте.))
ayguli
Именно из-за комфорта и удобства беру его.