Отзыв: Комнатный цветок Герань - Моя любовь! Сортовые герани! Совсем не бабушкин цветок, если правильно ее выращивать!

Достоинства: красивые, не требовательные в уходе
Недостатки: кому-то не нравится запах
Моя любовь к герани (пеларгонии) случилась не так давно... Наверняка многие видели эти цветы на окнах у бабушек, выглядят они обычно как тонкая длинная палка, а на конце возможно цветок) У меня в семье герань выращивает папа, но на лето он высаживает ее на даче или ставит горшок с цветком в парник, т. к. она отпугивает каких-то вредителей.

Моя любовь началась с того, что на авито я увидела сортовые герани! Какие они были красивые! Стоимость за детку в стаканчике от 200 рублей и выше, доходит до нескольких тысяч за некоторые сорта. Я приобрела три понравившихся сорта, остальные собрала по знакомым. И летом 2021 года уже любовалась на даче цветением своих растюшек)

Вот так выглядело крыльцо на даче

Комнатный цветок Герань фото

Чтобы кустиков герани было больше где то в конце февраля я обрезала взрослые кустики герани и посадила в землю на укоренение.
Как укоренить:
1. Чистым острым ножом срезать черенок как минимум с тремя листами (примерно сантиметров 10 черенка). Срез подсушить 1-2 часа.
2. Затем обмакнуть конец черенка в воду и корневин (этот пункт можно пропустить)
3. В стаканчик насыпать рыхлый питательный грунт, воткнуть черенок, прижать его и полить небольшим количеством воды.
4. Поставить на светлый подоконник и поливать понемногу по мере необходимости.

Стаканчик лучше брать прозрачный, не больше 200 мл, я сажаю вообще в стопки пластиковые. Удобно будет наблюдать когда черенок даст корни.
Подросшие черенки обязательно прищипнуть для кустистости.
В кашпо, которое на фото выше, посажено три кустика, один взрослый и две весенние детки, они зацвели в тот же год.

Еще об уходе, чтобы герань не вытягивалась, осенью и весной обязательно нужно делать обрезку, прям не жалея... то что отрежете, можно укоренить если жалко. Тогда будет расти не палка, а обалденно пышный куст с большим количеством цветоносов.
Если у вас есть такой цветок, вспомните в конфе февраля-марте о моих словах и обрежете свои растюхи) Потом посмотрите на результат)

На зиму мы забрали герани в квартиру, стоят на подоконнике, света не очень много и им конечно не очень хорошо. В идеале этим цветам нужна прохладная зимовка. Но уж как есть.

В этом году хочу больше растюх посадить прям в грунт на даче, а не в кашпо. Думаю будет загляденье, т. к. цветут они вплоть до заморозков. В кашпо при посадке я добавляла удобрение "Осмокот" длительного действия, больше ничем не удобряла. Цвели прекрасно.

Теперь о моих сортах:
Сорт "Тамара", миниатюрный сорт, цветет пышно, много цветоносов, окрас неравномерный, зависит от освещения... от белого до розового

Комнатный цветок Герань фото

Сорт "Swanland Pink Rosebud" розебудная. Ее соцветия как букет маленьких розочек, она у меня цвела меньше всех, посмотрим как будет этим летом.

Комнатный цветок Герань фото

Сорт "Peppermint Twist", посадила одну детку в землю, высок огромный куст в тот же год!

Комнатный цветок Герань фото

Неизвестный сорт, взяла у сестры, нереально красивые алые цветки, шапки огромные!

Комнатный цветок Герань фото

Еще один сорт без названия, взяла на работе

Комнатный цветок Герань фото

В общем в планах на этот год приобрести еще другие сорта)))
Плохо, что не понятно куда их потом девать на зиму)
Время использования Много лет
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Моя любовь! Сортовые герани! Совсем не бабушкин цветок, если правильно ее выращивать!

ivolga800720
Очень красиво, но ухаживать за цветами не умею, поэтому дома нет ни одного
MARUSJA74
Какие красивые .У вас есть мой любимый коралловый цвет - обожаю такую герань !
irinacartaschova
У меня тоже разных цветов несколько есть. Сейчас начинают зацветать
irinacartaschova
Кстати, от бабушки достались)
AnnA1988
Да, по знакомым и родным можно много сортов собрать)
Nastyapalitra
У Вас золотые ручки, вырастили такую красоту! У меня только пальма, авокадо и кактус прижились). Очень хочу такую герань.
AnnA1988
Я уверена у знакомых есть) поспрашивайте
MarEvo512
Какие красивые цветы!
Буйство красок!
Tima Smelik
Очень красивое разнообразие цвета и сортов!
LENOME
Бесподобная красота!!!
1 Валентина
Смотри какая красота…
prettylotta
Красивые!
У меня есть две на окошке есть, но самые простые.
zirius
Какие же они красивые!
oksanas81
Красотища!
vmf77
Ох! особенно "Swanland Pink Rosebud"
Туристка М
Какая красота у Вас цвела. Яркие такие, прелесть)
infekcia2008
Красота!