Отзыв: Сериал "Великолепный век" (2009-...) - Действительно великолепный сериал!

Достоинства: Игра актеров, костюмы, сюжет, зрелищность
Недостатки: Слишком много серий
Здравствуйте! Сериал "Великолепный век' я смотрела дважды и оба раза так и не досмотрела до конца. Сейчас начала смотреть в третий раз и надеюсь, что всё-таки осилю его. А до конца не досматривала, потому что очень много серий и просто со временем надоедало.

В центре сюжета история девушки по имени Александра. Всю ее семью убили, а саму захватили в плен и отправили в гарем к турецкому султану. Судьба уж явно не позавидуешь! Но главная героиня не растерялась и в последствии стала великой и могущественной женщиной в истории Османской империи. Она смогла стать законной супругой султана, что уже само по себе было неслыханным делом, чтобы рабыня поднялась так высоко.

В сериале мне очень понравились декорации, костюмы и колорит востока. Конечно, на самом деле турецкие женщины в гаремах наврят ли так одевались, но все равно в сериале костюмы очень красивые, прямо самой захотелось парочку. Да что там парочку, почти бы все себе забрала и красовалась бы дома)))

Конечно, поведение Хюррем (а это имя дал Александре султан Сулейман, что в переводе означает "улыбку и радость дарящая") далеко от идеала. Многие ее поступки за гранью допустимого. Но ведь такова была реальность гарема: или ты сожрешь или тебя сожрут. В этом змеином раю по-другому выжить было бы очень сложно. Зачем всю жизни оставаться бесправной рабыней, если можно стать госпожей. Ведь по сути, Хюррем боролась за свою жизнь, за свое благополучие, за жизнь своих детей.

Также, в сериале показана судьба и других персонажей. Хотелось бы выделить Махидевран, которая до Хюррем была любимой наложницей султана. Многие говорят, что она занудная, всем недовольная, но ведь и ее можно понять. Она была любимицей и резко стала ненужной. Но все равно, если бы она поменьше ныла и рыдала, то может быть все и закончилось бы для нее совсем по-другому.

Сериал "Великолепный век" мне очень нравится. Я поставлю ему оценку в четыре балла. Один сниму лишь за слишком большую длительность.
Общее впечатление Действительно великолепный сериал!

milashkaku
Смотрела, но не от и до)) вполне нормальный сериал, посмотреть можно)
Викуша 25
Я до конца два раза не осилила)
Хитрюлька
Мне там платья нравятся, они очень красивые)
Викуша 25
Костюмы на высоте! Хочу себе такие)))
Svetatimsher
Как же я обожаю этот сериал! Даже веду страничку в Инстаграме, посвященную ему.)
Викуша 25
Мне он тоже нравится. Надеюсь, что в этот раз до конца досмотрю)
Джули-океан
Я таки и не досмотрела до конца)) уж больно долгий
Викуша 25
Я вот тоже два раза не смогла)
largida
в смысле за длительность минус?)) я бы хотела чтоб он вообще никогда не заканчивался))))
Викуша 25
Вот честно, два раза до конца не смогла досмотреть))) Оба раза останавливалась на том моменте, где Хюррем похитили. Вроде бы после этого должна актриса уже другая быть. А может меня подсознательно останавливало то, что актриса будет другая, не знаю даже.
largida
ой вот тут я вас понимаю( это большое упущение с актрисой… честно, как весь сериал насмарку(((
тоже психологически тяжело этот момент дался((
Викуша 25
Насколько я знаю, то это Мерьем Узерли просто в один прекрасный день не пришла на съёмочную площадку, поэтому актрису спешно заменили.
largida
да, но могли же дождаться актрису? ведь все-таки главная героиня, не служанка какая, которую слить проще простого
YuliyaNovik10
Тоже сначала это напрягало, но потом привыкла к новой актрисе.
Svetatimsher
Я тоже)
LEXUSRS
Хороший сериал,судя по отзывам, но пока не могу посмотреть.
Он очень длинный)
Ornegi
Сериал не смотрел, но по дворцу, где это снимали, гулял)
Классно!
Kurt42
Вот это лучшее что можно подчерпнуть из этого "резинового мыла"!))
YuliyaNovik10
С удовольствием посмотрела весь сериал, но это было давно, когда у меня еще не было ребенка и было много свободного времени.
Сейчас иногда включаю для фона канал "Домашний" , где по выходным вечерами идет этот сериал.
Викуша 25
У меня все равно время есть свободное)))
YuliyaNovik10
Я тогда быстро серил посмотрела, не смотря на то, что он такой длинный)))
nellithai04
Все серии смотрела с огромным интересом.
Викуша 25
Я третий раз смотрю с интересом)
LerochkaUS
Классный сериал, но когда актрису рыженькую(Хюррем) сменили, мне уже не так нравилось смотреть(
Викуша 25
Я вот с этого момента оба раза не смотрела уже)
LerochkaUS
Так вот и я тоже) Она конечно, мне очень нравилась, прям это 100% её роль).
Nastyapalitra
Я смотрела, мне понравился!
Классный сериал!
kat34
многие без ума от него,а я ни одной серии не смотрела
Викуша 25
Может быть ещё надумаете!)))
kat34
если только на пенсии) сейчас спать время не всегда находится)
Kurt42
Тут я с Вами в корне не соглашусь!))
С чем именно?
Kurt42
С "общим мнением" и оценкой сериала!_))
У каждого свой вкус)))
Kurt42
Так я сразу так и сказала!_))
Tatianachesnokov
Я только наслышана об этом сериале, не смотрела
Викуша 25
Может быть ещё посмотрите?)))
Tatianachesnokov
Все может быть, как раз вот временем пока располагаю;)
AlinaTyurina
Все его смотрят, но у меня пока времени не хватает) даже племянница приходит в гости и сразу его включает смотреть, хотя ей 11 лет
Викуша 25
Может быть ещё посмотрите!)))
Руслана77
Все советуют, стоит посмотреть
Посмотрите!)
Ako2012
да, отличный
Хороший сериал)
Emma61
Шикарный сериал, но не досмотрела чуток.
Викуша 25
Я вот тоже два раза не досмотрела
Evenok
Этот обожаемый многими сериал прошёл мимо меня, как раз подруга уговаривает его посмотреть, чтобы потом обсудить)
Посмотрите)
Лелка
Обалдеть можно! 1404 отзыва!
Викуша 25
Я сама удивилась, когда увидела!)))
infekcia2008
Очень много серий, поэтому я не стала начинать.
Викуша 25
Поэтому я не осилила два раза досмотреть до конца
Jassmine
И я с удовольствием смотрела и не раз))
Я в третий смотрю)