Отзыв: Фильм "Древо жизни" (2011) - Псевдоинтеллектуальная фигня
Достоинства: ой, нет
Недостатки: фигня и трата времени
Мы сейчас смотрим некогда пропущенные стОящие фильмы, один из них - Терренса Малика, 2010 года, который входит во все списки лучших фильмов XXI века, Золотая пальмовая ветвь, звёздный состав - Бред Питт, Джессика Честейн, Шон Пенн, прям шедевр-шедевров. Как же мы его пропустили и даже на подкорке себе не отметили? Через 10 минут просмотра поняли: мы его видели в год выхода, были настолько обескуражены тягомотной и бессмысленной мешаниной, что даже не обсуждали, просто выкинули из головы и забыли.
Два с половиной часа сборного винегрета из детско-подростковой и семейной психологии, смысла жизни, религиозности, сотворения и существования мира, с анимированными динозаврами (принимающими разумные решения), кадрами летающих вселенных, деления клеток, созревания плода и ещё кучи разной чуши.
Один из ведущих кинокритиков - Майкл Аткинсон, который до этого фильма был ярым поклонником Малика, очень точно охарактеризовал происходящее на экране: режиссёр смакует подробности собственного детства, связывая их с событиями вселенского масштаба, в полной убеждённости, что солнце освещает вселенную из его задницы.
У фильма запредельное количество восторженных отзывов, но убеждён, что ни один из воодушевлённых поклонников не захотел посмотреть его снова. Мы решили досмотреть: может первый раз чего не поняли. Наверно мы единственные идиоты, в здравом уме посмотревшие это два раза.
Время использования | 139 мин / 02:19 |
Общее впечатление | Псевдоинтеллектуальная фигня |