Отзыв: Фильм "Тихая ночь" (2021) - "Нужно было голосовать за "зелёных"! Долбаные консерваторы!" ©

Достоинства: Сюжет; актёрский состав; чёрный юмор; мораль; посыл.
Недостатки: Для кого-то мат.
Доброго времени суток, Дамы и Господа!

Данный отзыв является исключительно моей субъективной точкой зрения, с которой кто-то согласится, а кто-то возможно и нет.

В этом отзыве я поделюсь своим скромным мнением о фильме 2021 года "Тихая ночь".

Про него я узнал ещё в конце прошлого года. Увидел несколько отзывов, которые очень различались по своей сути. Кому-то этот фильм не понравился вообще, а кто-то наоборот его очень хвалил.

И вот только сейчас я нашёл время для просмотра этого кино (даже на больничном есть плюсы). Сразу говорю - смотрел с женой, ибо это немаловажно.

Итак, начнём. Британия, наши дни. Начинается фильм с того, как перед зрителем показывают вполне стандартную ситуацию. В канун Рождества группа друзей собирается в доме, дабы отметить праздник. Вполне тривиальная ситуация, да? Однако далее зрителей
плавно подводят к тому, что собрались эти взрослые и дети не просто так. А вот почему и зачем - об этом можете узнать сами, если вдруг стало интересно.

Что могу сказать. Кино это крайне необычное и к просмотру подойдёт далеко не всем. Первое, что может резать слух эстетам и моралистам - это мат. При чём матерятся тут не только взрослые, но и дети! Так, уже вижу, как часть людей закрыла этот отзыв в негодовании, мол, что это за дичь! Дети - матерятся? (это ведь так удивительно, да?). Ну и ладно, попрощаемся с этими нежными натурами:) Ну а те, кто остался, продолжаем разговор:)

Кино это поднимает ряд очень серьёзных вопросов, очень актуальных в наше время. Тут вам и недоверие народа к своему правительству (с чего бы это, да?), тут и крайне злободневная тема о загрязнении планеты.

А вообще жанр у фильма "чёрная комедия". Смеялись ли мы во время просмотра? Да, при чём часто. Но лично у меня помимо позитивных эмоций от комичных ситуаций было так же и переживание. Я ставил себя на их место и так до конца себе и не ответил - а как бы я поступил, окажись на их месте?

Актёрский состав мне понравился. Кира Найтли вполне неплохо справилась с ролью мамы трёх пацанов, а Мэтью Гуд, которого я знаю по великолепному фильму "Хранители" - с ролью её мужа.

Так же я остался в восторге от игры юного актёра Романа Грифина Дэвиса. Ох, как же круто он исполнил тут свою роль! Его Арт был просто великолепен. Шикарная работа! Я очень надеюсь, что этот молодой человек не затеряется и ещё не раз порадует нас качественными ролями.

Ещё здесь засветилась миленькая дочка Джонни Деппа Лилли - Роуз. Сыграла неплохо, хоть и без какого-то особого восторга.

Итог.

Художественный фильм Камилля Гриффина "Тихая ночь" - это кино, которое одним людям не зайдёт совсем, а другие зрители могут остаться от него в восторге. Нам это кино понравилось, поэтому от меня ему самая высшая оценка и стопроцентный рекомендасьон, но со всеми озвученными выше нюансами.

Благодарю за внимание.
Общее впечатление "Нужно было голосовать за "зелёных"! Долбаные консерваторы!" ©

Аривле
Янки помешали
Нет, дело тут не в них.
olgasmir
ну меня уже название отпугивает…
Nomias1990
Ну это уже Вам решать, смотреть его или нет.
Восьмая Марта
Описание интересное! Ругающиеся дети обеспокоили, конечно…
Nomias1990
Ну мы с женой посмеялись:)
VegaWhite
Яне против мата, но тут я не увидела его оправдания. Мне не понравилось что все по сути к нему свели, не хватило глубины трагедии
Nomias1990
Ну а какие оправдания? Родители разрешают детям ругаться. Ну вот такие у них методы, тем более они знают, что завтра для них может не настать. И как по мне, глубина была, и ещё какая. Мне было местами дико весело, а местами капец как страшно.
VegaWhite
И что показали режиссеры этим приемом? Что родители отпустили ситуацию? Мелко. А мата многовато при этом
Nomias1990
Ну это для Вас многовато, а для меня - в самый раз.
VegaWhite
Вы пишете будто я ханжа =) И к мату и к сексу и к курению на экране я отношусь очень лояльно, если это все в тему =)
Nomias1990
У меня нет причин Вам не верить:) Я высказал своё мнение, а Вы - своё:)