Отзыв: Аниме-сериал "Кенди, Кенди" (1976-1979) - Восхищение
Достоинства: смысл, реальная жизнь, рисовка, музыка
Всем доброго времени суток.
Мне было года четыре, может быть, лет пять, когда я забиралась на диван, поджимала ноги и смотрела "Кенди, Кенди" по телевизору.
Это было первое аниме, которое я смотрела - но в те времена я еще даже не понимала, что такое "аниме" и самого названия "аниме" тоже не знала. Но это не помешало мне влюбиться в главного героя, очаровательного Терри, в желтоволосую Кенди, в ее добрейшую подружку Ани и немного неуклюжую Пати - имена их в моем сердце, в душе...
На протяжении многих лет я несла в своей памяти то, что осталось от "детской-меня" - некоторые обрывки воспоминаний, кадры из сериала.
Выросла. Не утерпела. Мультсериал пересмотрела.
И думаю, что пересмотрю еще.
Перед вами очаровательная история жизни. Жизни рыжеволосой сиротки Кенди, первые несколько серий рассказывают о ее жизни в приюте, потом уже начинается школа, потом война... Жизнь тяжелая, полная обид, унижений, в то же время - друзей, радости, любви, Терри.
Очень глубокий, очень умный фильм о решениях, которые мы принимаем. И это преподнесено так, что и ребенок сможет понять. Мне искренне кажется, что Милагрос из "Дикого ангела" и Кенди - были моими сестрами, на которых в детстве я смотрела, на их поведение, и училась - и частичка моего характера, пусть и далекая, но принадлежит именно героине данного аниме.
И ведь удивляет - хотя, наверное, и не должно удивлять, - что аниме снято так давно, еще в семидесятые годы. Смотрела-то я его в 90-х, и оно было тогда популярно, и сейчас о нем многие говорят, многие его помнят - а разве это не прекрасно, когда фильм помнят? Значит, он чего-то стоит.
В "Кенди, Кенди" потрясающая заставка с потрясающей японской песней, которая до сих пор у меня где-то на ай-поде - по большей части она, правда, крутится в моей голове. Яркость красок, в то же время - нежность и трогательность всех пейзажей, показанных нам, - это такой огромнейший плюс для аниме... Безумно красивая рисовка (если вы изначально не любите / не понимаете аниме - проходите мимо сразу, не надо ни фырканья, ни комментариев) дополнялась милой, легкой музыкой. Иногда эта легкая музыка соседствовала с очень страшными сценами из жизни Кенди. Я помню свой детский шок от серии где-то посередине сериала... Нельзя раскрывать вам все, нельзя, иначе неинтересно будет.
Но поверьте - это не простая беззаботная жизнь девчонки.
Там была война.
Там были расставания с самым любимым человеком.
Да я в слезах утопала, когда Терри куда-нибудь уезжал.
И это показывает то, что произойти может с любым. И открывает детям глаза. Жизнь - не веселая бабочка, собирающая пыльцу, жизнь - нечто более сложное и тяжелое.
Я в восторге и от самого аниме, и от каждой серии в отдельности, они вызывают во мне бурю эмоций - а это еще раз напоминает о том, что я жива. Если фильм пробуждает вас - это ли не прекрасно?
Здесь есть, чему поучиться.
Есть, чему уделить время.
Искренне всем советую. До души. До боли. До слез. Безумно люблю. Родной мой.
Выросла. Не утерпела. Мультсериал пересмотрела.
И думаю, что пересмотрю еще.
Но поверьте - это не простая беззаботная жизнь девчонки.
Там была война.
Там были расставания с самым любимым человеком.
Да я в слезах утопала, когда Терри куда-нибудь уезжал.
Здесь есть, чему поучиться.
Есть, чему уделить время.
Искренне всем советую. До души. До боли. До слез. Безумно люблю. Родной мой.
Общее впечатление | Восхищение |