Отзыв: Фильм "Капернаум" (2018) - О трудости жизни бедных бейрутцев

Достоинства: Реалии жизни, сьемка настоящих голодающих детей
Недостатки: Слабый сюжет и актерская игра
Решил пересмотреть одну из самых известных драм 2010-х годов "Капернаум". Правда не скажу, что зашел так чтобы запомниться.
Я вообще с уважением отношусь к фильмам о трудностях жизни. Особенно если у них сильный сюжет. Тут вроде он насыщен теми трудностями жизни, с которыми сталкивается мальчик из бедной бейрутской семьи, постоянно пытающийся достать хоть немного еды. Хотя сюжетная линия показана не четко, нет желаемой логической последовательности событий, чтобы одно рождало другое. Можно сказать, тут вообще нету сюжета. Впрочем, с историей сьемки я знаком и это по большому счету просто обработка отснятого материала подлинных историй настоящих людей. Конечно, все происходило очень медленно и динамика засталяла желать лучшего.

К сожелению, актерская игра была незаметной. Может, для фильма о бедных людях и о голодающих детях так должно быть, чтобы люди почти лишенные жизненной энергии выглядели более натурально, но это навеиват скуку вместо сопереживаний. Бывают ведь драмы что вроде и повествуют о множестве тяжестей жизни, но смотряться на одном дыхании благодаря харизме актеров. Тут, правда, снимались непрофессионалы, потому выглядели они действительно такими детьми, каких играют. Тяжелые взгяды в глазах - это факт. Но правдоподобности игры от них, к сожелению, не хватило. Ее не было вообще, а внешность для фильма немногое решает. Телодвижения слишком наигранные и это очень бросаеться в галаза. Может с этим многе и не согласяться, и решат что сьемка "правильных" людей для такого фильма дорогого стоит. Но кино - это в первую очередь искусство. А "Капернаум" больше похож на журналистскую сьемку.
Может не так уж совсем плохо, если такому количеству людей нравиться, но не зацепила драма совсем вопреки ожиданиям. И рейтинг кажетсья завышенным, наверно из жалости к тем кто в нем снимался. Бывает, что и известные фильмы вот так просто не заходят и все. Просто скушноватым он выдался вместо того чтобы выдаться тяжелым.
Общее впечатление О трудости жизни бедных бейрутцев