Отзыв: Пылесос Karcher WD 4 Premium - Мой лучший помощник в доме, который поможет убрать любой мусор

Достоинства: маневренный, большой пылесборник, мощный, пылесосит и ковры, и песок, и строительный мусор, удобная основная насадка
Недостатки: один режим работы, дорогие расходные материалы
Добрый день!

Всегда считала, что большой пылесос = хороший пылесос. Поэтому когда пришло время покупки этого агрегата, я была настроена только на такой прибор, который бы вызывал у меня доверие. В итоге мне приглянулся именно пылесос Karcher WD4.

Пылесос Karcher WD 4 Premium отзывы

Покупала я его несколько лет назад примерно за 7000 рублей (по акции). Это одна из основных моделей в фильме Karcher, которая не меняется. Для неё можно найти и оригинальные комплектующие (мешки, фильтры, но они достаточно дорогие), и неоригинальные (у них цена уже поприятней).

Вообще я долго изучала, какой же пылесос выбрать. И остановилась на этом по нескольким причинам.

- Ну во-первых, как вы уже поняли, он большой :)
- Во-вторых, мощность всасывания у него приемлемая - 200 Вт (не путать с потребляемой мощностью!, она ровна 1000 Вт).

- В-третьих, меня подкупил тот момент, что изначально пылесос позиционировался как строительный (а теперь как автомобильный и бытовой), то есть им можно убрать строительный мусор (песок, строительную пыль и т. д.).

В итоге сейчас я абсолютно довольна этим пылесосом. Использую его преимущественно дома, но иногда приходится убирать и открытые площадки с уличным мусором (например, листва, песок и т. д.).

Расскажу поподробнее о нём, подчеркну важные моменты и отмечу нюансы.

Пылесос действительно большой. Это не компактный домашний пылесос, это реальный агрегат.

Пылесос Karcher WD 4 Premium

Он на 4 колесиках, передвигать его удобно. Даже девушкам. Я вообще не вижу в этом проблем. Но да, он тяжелее обычного домашнего пылесоса.

Пылесос Karcher WD 4 Premium колесики

Сверху у него блок управления. Он проще простого, даже на современном чайнике больше кнопок. Здесь один рычаг управления, у него два положения: включено и выключено. И всё.

Пылесос Karcher WD 4 Premium рычаг включения

Вот это и первый минус этого пылесоса - одна единственная возможная мощность работы. Ты включаешь пылесос и у тебя нет возможности ничего регулировать.

А он достаточно мощный. Если сравнивать с домашними пылесосами, то это похоже на режим для пола/ковра: не самый мощный, но и шторы им пропылесосить боязно, ибо засосет их за секунду, потом не вытащишь. И карниз сорвешь... Да ну его :)

Но вернёмся к корпусу. Сверху есть удобная ручка для передвижения этого друга.

Пылесос Karcher WD 4 Premium корпус

Сбоку - крючок для шнура с вилкой. Шнур длинный, прям очень. Заявлено 5 м. Хватает чуть ли не на весь дом по длине. Но он не сматывается самостоятельно, надо делать это ручками: смотали и повесили на крючок. Можно отнести этот нюанс к минусам, но не хочется.

Пылесос Karcher WD 4 Premium кабель

Также по бокам есть два ушка, с помощью которых открывается отсек для сбора мусора.

Пылесос Karcher WD 4 Premium

То есть вообще этот пылесос малюсенький, это у него просто пылесборник большой :)

Пылесос Karcher WD 4 Premium разбор

Сзади ещё можно получить доступ к сменному фильтру. Кстати, за год он почти не засоряется, достаточно его пару раз вытряхнуть и он смотрится как новенький (смотря, конечно, что им убирать).

Пылесос Karcher WD 4 Premium доступ к сменному фильтру

Сбоку чуть пониже есть место для крепления насадок на пылесос. Для хранения удобно, но тогда пылесос занимает ещё больше места.

Пылесос Karcher WD 4 Premium место для крепления насадок

Чехла для хранения, кстати, в комплекте нет.

Итак, пылесборник.

Пылесос Karcher WD 4 Premium пылесборник

Это большой 20-литровый резервуар. Он металлический, в нем больше ничего нет. При желании можно пользоваться пылесосом просто так, без мешков для сбора пыли. Но вы предоставляете, как его потом чистить?... Поэтому я советую всё-таки вставлять мешки, если пользоваться пылесосом как бытовым. А вот если как строительным с возможностью найти пылесосом, например, саморез, то тогда да, лучше без мешка, чтобы его не испортить.

Пылесос Karcher WD 4 Premium пылесборник

Мешки у пылесоса большие и вместительные. Забиваются домашним мусором очень долго.

И что мне нравится: по мере заполнения мешка мощность всасывания пылесоса не уменьшается. Это просто шикарный плюс.

Про мощность всасывания.

Как я уже писала, она внушительная.

- Идеально для пола и ковров (даже с длинным ворсом), собирает очень мелкую пыль, всякий мелкий мусор, шерсть. Можно пылесосить двери, плинтуса, кафель и т. д.
- Хорошо подходит для мебели, ткань пылесосит, что аж прям видно "до" и "после".
- Для бытовых вопросов, типа штор, пледов и т. д. не подойдёт - слишком мощный.
- В инструкции сказано, что этим пылесосом можно собирать воду в пустой пылесборник, но я не пробовала.

В комплекте есть две насадки: щелевая и обычная.

Собирается вся эта штука так: сначала шланг крепится к корпусу, затем пластмассовая труба, а к ней насадка.

Пылесос Karcher WD 4 Premium

Шланг гибкий, маневренный, но как и во всех пылесосах - любитель перекручиваться.

Пылесос Karcher WD 4 Premium

А вот длинная пластмассовая труба мне дико не нравится: да, на неё плотно садятся насадки, но сама она очень хлипкая.

Пылесос Karcher WD 4 Premium

После второго использования пылесоса она треснула. Мне пришлось заклеить её скотчем. За неё пылесосу жирный минус, она дико неудобная.

Пылесос Karcher WD 4 Premium

А противовес ей - обычная широкая насадка, которая, наоборот, очень удачная. Она узкая и пролазит везде, где хочется: под диван, под стол.

Пылесос Karcher WD 4 Premium основная насадка

У неё плотно набитая щетина, которая хороша и на ковре, и на полу. Эта насадка вообще самая классная из всех, которые у меня были.

Пылесос Karcher WD 4 Premium основная насадка

Она дико маневренная, крутится во все стороны. Ещё и разборная.

Пылесос Karcher WD 4 Premium основная насадка

Щелевая насадка ничем особенно не отличается.

Собственно, пылесос в действии.

Идеальная насадка для моего длинноворсового ковра (я уже о нём писала) у этого пылесоса. Она хорошо расчёсывает ворс и не даёт ему приминаться. Ковер выглядит свежо, а главное - он чистый. Пылесос справляется со своей задачей.

Пылесос Karcher WD 4 Premium и ковер

Из особенностей:

- Иногда насадка прямо присасывается к полу во время работы из-за мощности пылесоса.
- Насадка пол не царапает, она "нежная".
- Диаметры насадки, трубы и шланга универсальные: я, например, могу взаимозаменять насадки с другим моим пылесосом, они подходят.

В целом я очень довольна работой пылесоса. Он мощный, справляется с мелкой пылью и песком, им приятно работать.

Не хватает, конечно, режимов для мелких бытовых вопросов, но тут уже ничего не поделаешь. Зато он хорош в уборке за пределами дома и справляется со строительным мусором, например.

Так что советую!

Спасибо за прочтение!
Время использования более 3 лет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Мой лучший помощник в доме, который поможет убрать любой мусор

tanserb
Доверяю этой марке. Суперский и мощный агрегат! Поздравляю с удачной обновкой!
navigator4life
Ну, почти такой же, что и у нас.
Пылесос Karcher WD 2 Home
Спасибо тебе, что ты есть!
IrenaARM
Какой красивый и мощный! Прям мечта!
angel41001
мощный конечно) у нас моющий, уговариваю мужа на робот, но он не соглашается, говорит, баловство))
Елена731356
Классная техника!