Отзыв: Книга "Дьявол" - Лев Толстой - Страсть и желание, которые сильнее всего
Достоинства: Интересный сюжет, легко и быстро читается.
Недостатки: Не нашла таких
Я закончила читать одну книгу и искала, ту книгу, которая станет следующей мною прочитанной, мне хотелось именно классики и я набрала в поиске «Лев Толстой» чтобы посмотреть какие ещё произведения у него есть, возможно, мне что-то понравится и я захочу это прочитать.
Так и получилось мне на глаза попалось название его книги «Дьявола», прежде всего, мне понравилось описание рассказа, и я мне захотелось его прочитать и это определённо того стоило.
В аннотации произведения сказано, что история произошла в жизни самого Льва Толстого, но как именно связано это с жизнью Толстого я не изучала, хотя, я думаю, что эту информацию стоит почитать.
Главный герой рассказа Евгений Иртенев родился в прекрасной семье, получил отличное образование и был очень хорошим человеком для всех.
Когда его отец умирает он получает множество долгов, но решает не сдаваться, а бороться за своё имение.
Но основная идея рассказа в том, как сильно человек подвержен своим желаниям и страстям и в особенности низменным.
Главный герой старается быть честным, с собой, со своей женой, и у него это получается, несмотря ни на что…
Когда я читала произведение, то совсем не ожидала, что оно закончится подобным образом, мне рисовался совсем другой финал.
Рассказ Толстого о том, как сильно люди могут зависеть от своих желаний, и как трудно иногда нам с ними справляться.
Общее впечатление | Страсть и желание, которые сильнее всего |