Отзыв: Книга "Яд и Корона" - Морис Дрюон - недолгое королевское счастье
Достоинства: жесткость изложения, Гуччо и Мария
Недостатки: не искала
Третий роман о королевском доме Франции "Яд и корона" начинается со свадьбы короля Людовика, пусть и Сварливого. Король счастлив, королева Клеменция Неаполитанская ищет утешение в религии.
Как же я привыкла к фэнтези и современному положению вещей, когда удовольствие для женщины не считается зазорным ни по этическим, ни по религиозным причинам! Блин, остается только пожалеть королеву и надеяться, что действительность была приятнее.
Что до самого романа, то больше всех мне по-прежнему нравится парочка Гуччо и Мари де Крессэ. Остальные - прожженные интриганы, интересно следить за их действиями, их политическими ходами, но сочувствия они вызывают мало. Видимо поэтому Морис Дрюон и придумал пару молодых влюбленных, что бы было за кого переживать.
Да и средневековье очень уж непрезентабельно: голодно, грязно и небезопасно.
Да и средневековье очень уж непрезентабельно: голодно, грязно и небезопасно.
Общее впечатление | недолгое королевское счастье |