Отзыв: Сериал "Почка" (2022) - Хрупкая и непредсказуемая жизнь. А вы не отдадите почку?

Достоинства: Тема интересно подана. Актриса хорошо сыграла. Проблемы трансплантации, коррупции и церкви
Недостатки: Николай Фоменко. Банально раскрыта тема семейства Наташи. Есть скучные, даже глупые сцены.
Посмотела недавно сериал "Почка", 10 серий по 30 минут прошли незаметно. Сериал понравился своей необычностью, нестандартным подходом к теме страшных заболеваний. Вроде ужас ужасный, а где-то смешно.

Сериал про упакованную взяточницу из пожарного надзора, у которой отказывают почки. Все десять серий продолжаются поиски донора для пересадки, операция является единственным спасением жизни для Натальи Кустовой. Сериал понравился тем, что темы близкие и понятные. Вроде набили оскомину, а актуальны. Вот, что проглядывается в этом кино:

===коррупция, которая никуда не девается, сколько бы про это не говорили власти. Деньги с бизнеса как собирали, так и продолжают собирать. Пример: деятельность Натальи Кустовой, которая живет в хорошей квартире и ездит на крутой машине благодаря взяткам. Коррупцией пронизана вся пожарная инспекция: ее вершина начальство Натальи, которое отлично сыграла Ирина Розанова;

===мир слабейших мужчин: на примере мужа Натальи Антона. Мало того, что почку у него не выпросишь, так он еще и предает свою жену на каждом шагу. И все это с улыбкой милейшего человека;

===хитросплетения нашей медицинской помощи. Оказывается почку в России можно пересадить только от родственника. Если почка чужого человека, то нужно ехать за границу. Я не знала об этом, да, и не интересовалась... На этом фоне ужасает подпольная медицина с закладыванием миллионов в ячейку на ж/д вокзале и попыткой пересадки свиной почки человеку. Не знаю, может ли быть такое?

===церковный мир опять же на примере брата Натальи. Показалось, что показана пустота, никчемность, прогнивание церкви. У божьего человека тоже почку не выпросишь: говорит Бог рассудит. А как же помоги ближнему и все такое... Но эта тема довольно хрупкая, лучше ее не касаться.

Вот этих тем достаточно, чтобы глянуть это кино. Неплохо они освещены. Актриса мне понравилась: Любовь Аксенова, центральная фигура, сыграла то что предложено ей было сыграть, вполне достойно. Что не понравилось?

---Николай Фоменко: артист из него никакой, лучше бы уже пел. Прямо испанский стыд за его игру испытываешь;

---придуманная история с большим семейством Натальи, с матерью и т. д. Слабенький режиссерский ход. Вокруг персонажей этих вертится действие, но сами по себе они никакие, неинтересные;

----концовка странная, будто не знали, чем закончить, или думали, а не продолжить ли еще...
Время использования 10 серий
Общее впечатление Хрупкая и непредсказуемая жизнь. А вы не отдадите почку?

Ornegi
Если не ошибаюсь, американцы пересадили свиную почку. За отзыв спасибо, смотреть не стану.
СвиНтус
Мне показалось это комедия по рекламе) не может быть, чтоб у румяной женщины отказывали почки. Когда они отказывают, человек выглядит как покойник уже
Elena Winner
В конце десятой серии покойник…Аж жуть!
cosid
Что-то не хочется такое смотреть
Angi777
Пропущу
Марина Пунько
Не мой жанр
хранья
Ой, как Вы про Фоменко. А я недавно с ним смотрела другой сериал, он мне там так понравился. Лучше чем большинство актеров
Svetlanaterra
Взяла в закладки. Темой тоже никогда не интересовалась, посмотреть интересно.
Сергей 001
С коррупцией у нас боролся один, но он сейчас в местах не столь отдалённых.
Виктория1992
Думаю подпольная медицина все таки есть…все таки деньги.
А в конце кажется что женщина которая отдала почку,ее не стало вроде как на операционном столе. Там ведь аппарат промелькнул как ее откачивали. Наверно будет 2 сезон всё таки…где покажут как ее брат отдаст почку парню из Фелармонии. Да и с корупцией на сколько я помню, там что то замутили и повесили все взятки на неё.
Lesyaz2017
Все понравилось…только вот операцию по пересадки почки в России только между родственниками разрешена, а тут посторонняя женщина…не сходится что-то …
Elena Winner
они же уехали за границу на операцию в конце, в Словакию вроде. Но вопрос, как ее выпустили, если она под следствием…
rmex
посмотрю обязательно