Отзыв: Рентген желудка с барием - Не очень приятная процедура!

Достоинства: обследование
Недостатки: вся процедура и подготовка к ней!
Рентген желудка с барием мне надо было пройти, когда я ложилась на лапароскопию в больницу! Процедура оставила не очень положительные впечатления. Записалась я в обычную поликлинику по месту жительства и меня предупредили, что надо купить барий и сделать клизму "до чистой воды". Утром я сама себе дома делала штук 10 клизм, это просто жуть какая-то! Потом пришла в поликлинику, они заколотили мне барий и стали им делать клизму и дали попить его! Потом выключили свет и я легла на какую-то кушетку и врачи начали какими-то приборами водить и клацать. Это было очень необычно, как для поликлиники! После этого, я сходила в туалет в поликлинике этим барием, простите за подробности... И после некоторого времени мне сразу принесли результат. Все было нормально! Аналог этой процедуре это глотание "шланги".
Общее впечатление Не очень приятная процедура!

infekcia2008
Это вам делали не рентген желудка с барием, а рентген кишечника с барием - ирригоскопию. Альтернатива ему - шланг, вводимый в кишечник через задний проход, колоноскопия.
Поэтому пришлось делать клизмы.

Если проводится исследование желудка - никаких клизм делать не надо, только приходить на исследование натощак. И проводится через рот. И шланг, и питье бария.