Отзыв: Книга "Преподобный Сергий Радонежский" - Борис Зайцев - Напоминание о том, что ничего не надо бояться.

Достоинства: Красивое издание, интересно и поучительно
В этом году мы праздновали дату знаменитого русского святого преподобного Сергия Радонеж-ского. 700 лет назад Бог подарил нам такого замечательного святого.
Нашему ансамблю тоже удалось принять участие в праздновании в одном из храмов города.
До сих пор, люди вспоминают его добрым словом, пишут песни и его биографию.
С одним из вариантов биографии мне посчастливилось познакомиться в этом году.

Хочу похвастаться замечательной книгой, которую мне подарили на этом празднике.
Писатель Борис Зайцев. Называется книга «Преподобный Сергий Радонежский».
Издательство памяти игумении Таисии Санкт Петербург.

Надо обратит внимание на то, что книга очень красивая. В нее включены цветные иллюстрации знаменитого художника прошлого века Михаила Нестерова.
Держать такую книгу очень интересно и приятно. На обложке изображены купола храма в лило-вых лучах заката. Меня очень удивляет, как передает художник живой блеск золотых крестов. Впрочем, может это и фотография, но очень красивая.
В книге есть биография писателя Бориса Константиновича. Ее тоже интересно прочитать.

Эту книгу писатель основывал на повести преподобного Епифания Премудрого, ученика препо-добного Сергия Радонежского.
Но автор не ограничивается только воспоминаниями ученика, он использует и другие материалы агиографические и исторические источники. Он пытается выстроить жизнь преподобного в хронологической последовательности.
Интересен стиль написания книги. Автор придерживается древнерусского стиля. Он также раз-мышляет над жизнью Сергия Радонежского.

Книга всего 127 страниц.
Вообще интересно читать какую жизнь вели в древности монахи. Преподобный Сергий просто запретил просить подаяние у мирян. Что интересно и Бог никогда не подводил своего труженика.
Удивительно, что Сергий прожил в диких лесах совершенно один, никого не боясь. Он полностью полагался и доверялся Богу. Страшно подумать, что ни тепла, ни электричества у него не было. Темнота была вокруг полнейшая. И вот такое мужество показал.
Получается, что можно прожить в таких диких условиях.
Так что советую прочитать и подумать о нашей суетливой жизни. Может пригодиться опыт ста-рых, добрых подвижников.

Преподобный Сергий Радонежский моли Бога о нас!

Книга Преподобный Сергий Радонежский - Борис Зайцев фото

Книга Преподобный Сергий Радонежский - Борис Зайцев фото

Общее впечатление Напоминание о том, что ничего не надо бояться.

nikolae56
Аксимус,зачитывался сим произведением.