Отзыв: Сельдь пряного посола "Смоленская коллекция" - Со своими недостатками, но есть можно

Достоинства: Неплохой вкус рыбы
Недостатки: Состав, резкий вкус икры и молок
Сельдь мне нравится цельная, малосоленая из бочки или ведра в магазине на развес. Однако в массовых макетах, таких как Магнит, Пятерочка, такой, конечно, не найти. Но желание съесть селедочку возникает чаще, чем возможность купить развесную или засолить самой, в связи с чем в магазине Магнит мной была приобретена вот такая банка с сельдью.

Сельдь пряного посола Смоленская коллекция фото

Видны крупные куски сельди в плотной прозрачной пластиковой упаковке. Бренд Смоленская коллекция я уже встречала ранее, и это был неплохой вариант сельди кусочками.
Вся информация о продукте, его производителе и составе находится на бумажной этикетке в верхней части упаковки.

Сельдь пряного посола Смоленская коллекция фото

Продукт содержит натуральные пряности и их экстракты, какие именно, не указано. На вкус похоже, что есть душистый перец, возможно и что-то еще, но вполне соответствует названию "пряного прсола". Вот насколько оправдано наличие усилителя вкуса вкуса для рыбы, мне непонятно. Также есть консервант, подсластитель. Наверное, это нужно для сохранности продукта в течение 3 месяцев.

Сельдь пряного посола Смоленская коллекция фото

После несложного открытия крышки, видим непотрошенные куски сельди. Только что головы нет и хвоста. Куски с кожей, икрой и молоками. Посностью в рассоле.
На вкус куски сельди именно пряные, малосоленые. Косточки мягкие, но я все равно выбираю. Вполне хорошие куски сельди. Однако молоки и икра имеют резкий, какой-то уксусный вкус, не гармонирующий со вкусом рыбы. Я съела два кусочка и, думаю, банки хватит ещё на день-два. Оценку поставлю за вкус и состав среднюю. Однако, для себя я отметила, что в последнее время мне редко попадается откровенно плохая рыба в магазинах. Видимо, с помощью вкусовых добавок научились делать приемлемый для покупателя продукт.
Время использования Один раз
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Со своими недостатками, но есть можно

Sedoy1956
Интересно, откуда в Смоленске сельдь?
32Olga
Да уж, заморозка, вестимо)