Отзыв: Сериал "Бриджертоны" (2020) - Романчик в электричку
Достоинства: Костюмы и антураж
Недостатки: Шаблонность
Решив посмотреть нашумевший сериал, я была готова к тому, что действие будет не в историческом Лондоне, а в неком альтернативном, а посему не придираюсь в части выбора актеров.
Но
Позвольте, раз уж изначально сериал позиционировал себя как некую вольную выдумку на тему нравов 19 века, так выдумывали бы не только по части рас и национальностей в высшем свете!
А почему же не хватило фантазии выйти хоть на полдюйма за пределы самых заезженных клише? Насмешливость и неприязнь, переросшая в неимоверную страсть и, конечно же, невозможность быть вместе? Маниакальное желание разгадывать потаенные тайны темного детства эксцентричного красавчика? Ох уж эти слизанные одна с другой скучные женские истории, имитирующие любовь второго сорта. Позвольте, у меня ощущение, что я еду в деревню летом на электричке и купила дешевенький романчик у бабульки в мягкой обложке за 150 рублей (так, чтобы было чем заняться в дороге, но и выкинуть по прочтении не жалко, не моргнув глазом).
При этом сериал сделан действительно качественно, если говорить о декорациях и костюмах. Что опять же удивляет, что на это денег хватило, а на сценариста нет. Также занимательно слушать речь героев в оригинале, ибо необычный английский язык.
Ну и классика американского жанра - расовый, ЛГБТ и феминистский вопросы не обошли учтивым вниманием, дабы не обидеть кого.
В целом - убить время можно, но приготовьтесь к тому, что не пропустите ничего важного в сюжете, независимо от того, посмотрели вы серию или нет.
Но
Общее впечатление | Романчик в электричку |