Отзыв: Фильм "Дом Gucci" (2021) - Крутой фильм
Достоинства: Яркий фильм
Недостатки: Очень короткий
Для того чтобы рассказать полную историю дома Гуччи не хватит отведённого времени. Даже история отношений Маурицио и Патриции 157 минут очень мало. Думаю, об этом фильме будут говорить как о неоднозначном. Для кого-то он покажется скучным, кто-то этот фильм всё - таки оценит. Первые трейлеры нам обещали значительно больше того, что показали на экране. Так как я знаком с историей семьи благодаря документальным фильмам, данная история должна была рассказана в виде детектива. Но что в итоге увидел зритель? Или что предстоит увидеть зрителю, который пойдёт на этот фильм? Об этом я и хочу поговорить! Самое важное, что должен знать зритель – это, то что режиссер решил иначе взглянуть на эту историю. В его интерпретации - эта история выстроена в жанре мелодрамы, которая благодаря поступкам героев приведёт к большой трагедии, создав тем самым атмосферу драмы. Думая об этом, я вспомнил про сериал «Грехи» 1986г, в котором одну из ролей играл Тимоти Далтон, и так же, как и новый проект Ридли Скотта в нём поднималась тема моды, любви и предательства. Только для того чтобы рассказать всю историю создателям понадобилось значительно больше 157 минут. У создателей «Дома Гуччи такого времени не было. Итак, каст актёров: На мой взгляд довольно не плохой Аль Пачино, Джерими Айренс отсылка к Крёстному отцу Фрэнсиса Форда Копполы. Отчасти эти истории очень похожи, потому что мы прекрасно понимаем, чем закончилась история Маурицио Гуччи. На месте сценаристов я бы начал историю именно с громкого убийства, что на мой взгляд и обещал трейлер. Однако именно это нестыковка возможно и разочарует зрителя. С чего начинается фильм? Начало фильма, в котором происходит знакомство главных героев одно их главных плюсов фильма. Впервые я увидел леди Гагу в третьей версией фильма, являющегося ремейком «Звезда родилась» 1937 и 1954г, и она не плохо себя показала в качестве актрисы. Роль явно изменили под неё, поскольку в оригинале их герои были актёрами того старого Голливуда, а не музыкантами, как в новой версии. Леди Гага в роли Патриции Реджани на мой взгляд не плохо воспроизвела её на экране. Возможно, даже немного переигрывала, но в остальном солировала именно она. В компании Адама Драйвера она была милой обаятельной кошечкой, а в компании Джареда Лето она была совершенно иной – дерзкой, играющая на его слабости. По своей сути перед нами достаточно умная женщина в мире мужчин. Возможно, именно это и повлияло на развязку дальнейших событий. Амбиции тоже могли стать причины драмы. Ведь кем был Маурицио для Патриции - всего лишь удачным приобретением. Каждая женщина хочет выйти замуж, а в подобных семьях женятся только по расчёту. И Маурицио это прекрасно понимал. Между Адамом и Гагой получилась прекрасная химия. Там где надо было изображать любовь или гнев у них получилось на все сто. Впрочем, на мой взгляд гиперопека мужа, как и показывает фильм, привела к тем ужасным последствиям - а именно разводу. Всю жизнь Маурицио был игрушкой в руках своей семьи, затем жены, но промежуток между семейными отношениями и разводом в фильме явно проигнорирован. И это на мой взгляд один из минусов. Даже смотря фильм внимательно, зритель явно не догадывается об этом.
А дальше, больше. По ходу действия можно было сконцентрироваться на любовном треугольнике между Патриции – Маурицио и Паолой Франки, но эти отношения, к сожалению, показаны не так хорошо, как хотелось. Линия с Паолой проработана сухо. В компании с Драйвером они кажутся милыми друзьями, чем любовниками. Зритель не поймёт где Маурицио и Патриция были парой, а где они уже в разводе. Скадываеться ощущения, что эти сцены были вырезаны. Героини Сальмы Хайек – Пины Ауриемма, отведено слишком, мало времени, а ведь этот персонаж был достаточно интересным, и можно было сделать центральным. По тому, что я слышал об этих отношениях, у меня сложилось мнение, что Пина могла быть посредником, а загадочный мистер икс, прячущийся в тени лишь виртуозно управлял марионетками, в числе которых и оказалась Патриция и её подруга экстрасенс. Что упустили в кино, так это то, что Пина дружила не только с Патрицией, но и её мужем Маурицио и довала советы обоим супругам. В фильме это исковеркано и эта ещё одна ошибка, делающая фильм скучным. Скажу честно, мы никогда не узнаем, кто убил Маурицио, потому что бренд Гуччи в то бремя хотели заполучить многие, и Патриция могла быть разменной монетой. Как можно отнестись к тому что произошло. Думаю, судьба её наказала за амбиции, но если бы Маурицио не разошёлся с Патриции, возможно, он бы до сих пор был жив. Потому что финал этой истории не однозначен… Патриция Гуччи, дочь Альдо Гуччи, высказалась о проекте Ридли Скотта, что разочарована картиной. По её словам, авторы фильма крадут идентичность семьи, ради прибыли. Отчасти я согласен, потому что трейлер обещал действительно интересную историю. Но постановка разочаровала. В реальности история была горазда интересней и захватывающей, чем нам показывают на экране. После Смерти Маурицио Гуччи начался настоящий детектив. Под подозрения попадали все, и если бы фильм воспользовался в конце рассказав подробно те моменеты от смерти до оглашения приговора Патриции, мы бы смогли увидеть значительно больше, но когда наступила время развязки, то возникло ощущения, что при монтаже основную сцену просто не включили в сценарий, что отразилось на финале картины. Как говориться в поговорке: Начали за здравия, кончали за упокой. В данном случаи это вырожение не фигурально а прямо относиться к данному делу.
Общее впечатление | Крутой фильм |