Отзыв: Набор для выращивания живых рачков Intellectico "Питомец юрского периода" - Круто, просто и интересно!
Достоинства: интересно ребенку, простота содержания поначалу
Недостатки: в длительной перспективе не так-кто просто содержать
Купили набор чисто из интереса, правда ли можно кого-то вырастить. Сразу скажу, опыта с рыбками и прочими аквариумными живностями нет совсем.
Купили набор, в составе была соль, песок и цисты рачков.
Засыпали цист, поставили под лампу. Вылупляться Артемии начали где-то через сутки, были заметны маленькие белые пятнышки в воде, которые едва подрагивали.
Кормили, как и указано в инструкции, раз в два дня сухими дрожжами. Дрожжи опускаются на дно, но это не страшно - рачки за ними с легкостью плавают.
Через неделю рачки уже хорошо различимы, гоняют во всю по своему аквариуму, можно различить передние плавнички (или как там эта штука у них называется).
Хотя у нас есть простенький электронный микроскоп, поэтому мы понаблюдали за ними через него. Они очень быстро двигаются, поэтому поймать их в кадр для фото крайне проблематично.
Ну вот тут например, удалось более-менее четко поймать одного, виден даже глаз (на фото слева).
Поэтому даже в самой инструкции заявлено, что 30-40 дней для них - нормально.
Для первого опыта ребенку пойдет.
Купили набор, в составе была соль, песок и цисты рачков.
Поэтому даже в самой инструкции заявлено, что 30-40 дней для них - нормально.
Для первого опыта ребенку пойдет.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Круто, просто и интересно! |