Отзыв: Сериал "Паника" (2021) - Очередной треш про игры на выживание

Достоинства: -- За играми интересно наблюдать
Недостатки: -- Затянуто -- Много лишних и ненужных сюжетных ответвлений -- Клише -- Финал -- Съемка
Приветики!

Если вам понравился сериал "Игра в кальмара", то наверняка и понравится "Паника", ведь этот сериал ТОЖЕ ПРО ИГРЫ! Конечно, не такие как в "Кальмаре", но все равно их можно назвать жесткими.
Сериал вышел еще весной прошлого года. В первом сезоне 10 серий (по 45 минут).

Сюжет - каждый год в маленьком городке проходят игры среди выпускников и победитель получит большой денежный приз. Ну и естественно главные герои принимают в этих играх участие. Активное участие объясняется тем, что все подростки такие бедные и несчастные, и только эти бабки за победу могут помочь им выбраться из этой глуши в нормальную жизнь (ну смешно же...)
_____
Самое интересное в сериале - это сами игры, только ради них и смотришь, по сути. Все остальное - ненужная болтовня, лишние и неинтересные сюжетные линии всевозможных второстепенных героев. Затянули аж на 10 серий, хотя спокойно могли бы уложиться и в 6 серий.

Игры самые разные, от банального (прыгнуть со скалы в воду) и более жесткие, где твоей жизни угрожает смерть. Есть также моральные игры, где тайны становятся явными, после чего все друг с другом ссорятся...

Не скажу, что сериал меня прям заинтересовал, но мне хотелось узнать, кто помрет, а кто выживет и кто является "куратором" игры, ведь это тоже была тайна и одна из главных интриг.

Финал очень стремный, предсказуемый. Подача не идеальная, съемка тоже, много кадров в темноте. Любовные линии скучные, разборки между подростками еще скучнее, ну и много лишнего - главный недостаток сериала. Лучше прочесть одноименную книгу Лорен Оливер!

Благодарю за внимание :)
Общее впечатление Очередной треш про игры на выживание