Отзыв: Сериал "Позолоченный век" (2022) - Люблю историческое кино, но это не моё.
Достоинства: Сюжет, актёры, история, обстановка, костюмы.
Недостатки: Однополые отношения.
Сегодня я посмотрела первые серии американского сериала под названием "Позолоченный век". Этот сериал освещает исторический период девятнадцатого века в Америке, когда в стране происходят яркие события-скачок роста развития страны и прогресса, когда нувориши в мгновение ока становились богатыми и устремлялись в высший свет, чтобы царить и в нём. Этому процессу сопротивлялись потомки аристократических семей, которые не желали свою кровь смешивать с кровью людей из других слоёв общества.
В сериале авторы показали эту борьбу в виде противостояния двух семейств- аристократов сестёр Аньес и Ады Ван Райн и супружеской пары железнодорожного магната Джорджа и Берты.
Начинается эта история с того, что Мариам после смерти отца остаётся без средств к существованию и она отправляется в Нью-Йорк к своим тётям. По дороге с ней случается несчастье, в котором ей помогает цветная девушка. Так авторы вводят персонажа из простонародья и таких много в сериале. Это работники домов богатых и знатных семейств. Дальше Мариам находит у тётушек приют и те вводят её в свет. Так начинается эта история.
Первый сезон сериала состоит из десяти серий. События в них развиваются своим чередом, показывая жизнь многих слоёв населения большого города. В основном внимание уделяется процессам в бизнесе, в экономике, переменам в обществе и в людях.
В фильме снимается целая плеяда отличных актрис-Луиза Джейкобсон, Синтия Никсон, Кристин Барански, Джин Трипрхорн, Таиса Фармига, Луиза Джейкобсон, Дене Бентон. Так же в мужских ролях заняты Морган Спектор, Гарри Ричардсон, Блейк Ритсон. Играют они достаточно профессионально, порой эпатажно, эмоционально.
Этот фильм снимается в особняках того времени. Здесь зрителей ждут великолепные картины убранства и обстановки домов, отличные и фантастические костюмы, соответствующие данной эпохе и моде. Так же причёски, аксессуары, многочисленные рюши, оборки, шляпки, кружева, корсеты и прочая женская аммуниция здесь присутствуют в изобилии.
Картинка сериала яркая, сверкающая, много наигранных эмоций, ограничений правил общества. И на этом фоне все инакомыслие кажется кощунством и революционными веяниями. Но история движется вперёд и, как бурный поток, сметает на своём пути старое, очищая и прокладывая дорогу новому.
Есть в этом сериале для меня большой минус-это однополые отношения. Я не понимаю и не принимаю желания создателей сериала привлечь меншинства по половому признаку к числу своих зрителей. Но они совсем не понимают, что отталкивают от просмотра ещё больше людей порядочных, которые отрицают эти сцены в фильмах и сериалах. Снижаю за это балл и наверное, не буду смотреть это кино дальше.
Я люблю исторические сериалы и фильмы, меня интересуют вопросы развития стран, политики, общества в разные периоды. Но грязные моменты не привлекательны и не перекрывают мой интерес к этим темам.
Так что сами выбирайте смотреть ли Вам это кино. Я уже редко стала обращать внимание на американское и некоторое европейское кино именно по этой причине, боясь натолкнуться на такую мерзость.
Рекомендую это кино для любителей исторических фильмов с менее щепетильным отношением. Желаю Вам интересного просмотра, дорогие друзья.
Общее впечатление | Люблю историческое кино, но это не моё. |