Отзыв: Фильм "Перси Джексон и похититель молний" (2010) - Заинтересовать дите древнегреческими мифами? ЛЕГКО!

Достоинства: Подойдет младшим школьникам, Ума Турман в роли Медузы
Недостатки: в книге изложение более логично: и другой главный злодей
Доброго времени суток всем!

В какой-то прекрасный момент пришла мне в голову идея, что пора старших детей (7 и 9 лет) приобщать к великому и прекрасному кино. Гарри Поттер до 5 части зашел на ура, а попытка мужа с Властелином колец потерпела фиаско (больше из-за поясняющих комментариев, чем из-за сюжета), было решено поискать детское фэнтези, а не просто фэнтези. И вот натолкнулись на данный фильм, еще с книгой в основе сюжета. Попкорн приготовили, какао с маршмеллоу налили, в плед укутались и начали смотреть...

Ограничение у фильма 12+, так что смотрели на мою ответственность. Честно ничего не увидела этакого, кроме снимающего штаны сатира)) В оправдание сатира: он на козлиных ногах бегает и ходит быстрее, чем на этих же ногах в штанах.

ОБСТАНОВКА: Фильм про детей современного мира, которые оказываются еще и детьми древнегреческих богов, которые естественно бессмертны и до сих пор порождают полубогов-героев типа Геракла, Персея, Ахилла и прочих. Эти самые современные полубоги, осознав себя, постоянно сталкиваются с чудовищами и монстрами, которых простые смертные даже не замечают. Единственное безопасное место для детишек это летний лагерь недалеко от Нью-Йорка. Но и оттуда их могут отправить на поиск (он же подвиг) во славу богов.

СЮЖЕТ: Перси, сын Посейдона, Аннабет, дочь Афины и Гроувер, сатир, отправляются в царство Аида на поиски жезла Зевса, который запускает молнии. По дороге им встречаются монстры и существа из древнегреческих мифов, такие как фурия, Медуза Горгона, кентавры и другие.

ЗРЕЛИЩНОСТЬ: отличная динамика, прекрасные монстры, жутковатые, но со своей харизмой - особенно змеи в прическе Горгоны порадовали, интересная интерпретация реки Стикс - ненужные дипломы и несбывшиеся мечты.

ИГРА АКТЕРОВ: для подростков отлично (там по сюжету не особо следишь за эмоциями, больше за самим действом).

ОРИГИНАЛЬНОСТЬ: потрясающая идея осовременить мифы - дети посмотрели и начали спрашивать что, где и о ком узнать, а это уже огромный плюс.
А вот минус: я прочитала книгу давно, и там сюжет описан более логично, в фильме упрощен до линейного повествования, ну и обидело, что подменили главного злодея, точнее злодеев.

НО в общем, мне понравилось, детям понравилось, мне понравилось, что детям понравилось. Подойдет даже младшим школьникам: интересная приключенческая история. И 100% лучше чем по сотому разу смотреть мультфильмы.

Благодарю за внимание!
Время использования смотрели 3 раза
Общее впечатление Заинтересовать дите древнегреческими мифами? ЛЕГКО!

zeterekova65
Греческие мифы на современный лад)
МаринаVVV
Возьму в закладки, думаю всей семье интересен будет этот фильм