Отзыв: Мазь для наружного применения Синтез "Клотримазол-АКОС" - покупала для лечения лишая у собаки, эффективностью довольна
Достоинства: эффективность
Недостатки: консистенция, затрудняющая нанесение
После того, как у меня появилась собака с лишаем, я сразу стала подбирать наиболее подходящее противогрибковое средство. Клотримазол борется с различными видами грибка и, к тому же, я когда-то уже по-моему использовала для собак. Поэтому я и выбрала его.
Я приобрела мазь (есть еще и крем). Она в небольшом металлическом тюбике:
У собаки стригучий лишай, лысые участки мазать удобно. Но, когда шерсть начала расти, мазь стало сложнее втирать (а расти она начала практически сразу).
Мазь жирненькая, поэтому я стала подумывать о приобретении жидкого средства от грибка (есть спреи, есть средства разводимые водой и используемые для приготовления ванн - животное погружается в такой состав полностью (за исключением морды)).
Кожа в некоторых местах стала шелушиться, на нее также сложно наносить эту плотную жирненькую мазь.
Что касается экономичности: чтобы покрыть проплешину полностью требуется немало мази. У меня тюбик почти закончился за несколько дней. Эту мазь целесообразно покупать для лечения небольших лишаев.
Я приобрела мазь (есть еще и крем). Она в небольшом металлическом тюбике:
Время использования | менее года |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | покупала для лечения лишая у собаки, эффективностью довольна |