Отзыв: Раствор для местного применения Sopharma "Мараславин" - Не приятное на вкус, но очень полезное лекарство

Достоинства: Доступное, не высокая цена, способствует быстрому заживлению слизистой
Недостатки: Не приятный запах
Этим лекарством меня еще в детстве лечила бабушка.
У меня с детства во рту очень часто вскакивали какие-то белые болячки. Я то случайно прикушу губу, то выпью горячий чай и у меня во рту облезает вся слизистая.

И бабушка все время заставляла меня ходить с ватой смоченной каким-то противным жирным лекарством с едким запахом. Я не помню уже результат моего хождения с этим лекарством, но явно улучшения были.
Прошло уже много лет, картина не изменилась и от болячек я конечно не вылечилась.
В один момент у меня откололся зуб, из-за чего я не могла есть, так как место скола было очень острым и я пошла к стоматологу. На что он ответил, что бы я сначала эти болячки вылечила и только потом пришла к нему.
Врач, который непосредственно занимается ротовой полостью толком никакого лечения мне не назначил.
А на счет того, что я не могу есть из-за боли, он мне предложил перед едой мазать болячки Калгелем, после которого происходит легкое онемение. Рот полоскать каким-то обеззараживающим раствором и смазывать болячки куриным белком, после которого образуется корочка на слизистой.
То есть лечения как такового нет.
И у сына тоже такие же проблемы. Наверное наследственно это.
Я и ему купила это лекарство и когда он не забывает то смазывает ваткой с лекарством эти болячки.
Конечно это лекарство не помогает излечиться от этого, но ускорить заживление поможет.
Общее впечатление Не приятное на вкус, но очень полезное лекарство

alya777
действительно полезен
ksykaty
Но такой не приятный. Сын все время старается жульничать и специально не пользуется им. Приходится контролировать.
Бусинка5578
У моей мамы обнаружили болезнь Бехчета, от нее либо во рту болячки, либо на лице вокруг рта. Уж лучше на лице… Мама порой не может ни говорить ни есть из-за боли, ничего не помогает(( надеюсь этот препарат поможет маме облегчить состояние обострения, спасибо за наводку!
Kate 1991
Ок!
Ligovka
Вкус у него бронебойный!
nmoro2010
Не слышала о таком,но именно такое средство мне и нужно.