Отзыв: Фильм "Одинокий волк" (2022) - Фильм "Одинокий волк" (Clean), одноразовый американский боевик для фанатов Броуди

Достоинства: В фильме "Одинокий волк" - добро побеждает зло.
Недостатки: Минусы есть и они как оголённый нерв.
"Одинокий волк" (2022), он же Clean, он же мусорщик и он же оскароносный Эдриан Броуди – некая пародия или реинкарнация на Макса Пейна и Джона Уика с прилагающейся бессмертной сутью. Не могу понять, для чего Броуди такие серые картины? Ему вообще не к лицу дробовик, а тем более трубный газовый ключ, который мелькает в его руках ломая черепа неугодным негодяям.

Весь фильм тяжёлый, отягощенный свинцом в переносном и прямом смысле. Серость и сырость американских улиц, мрачность криминальных районов, бесцельность жизни существующей там молодёжи, криминал и наркотики – одним черно-белым мазком уложены в картину о жизни в США. После этого фильма, многие вспомнят, родные напевы … хороша страна моя Россия…!
Весь сюжет о мусорщике, который как выясняется позже, не совсем мусорщик, а чувак Карло из Чайнатауна, плюс, он же еще и суперкиллер Ангел смерти (но по названию все-таки Одинокий волк) играется натужно, не ярко и искрометно. Странная и не докрученная тема с его темнокожей, погибшей, то ли дочерью, то ли падчерицей, которую он безумно любил и однажды нашёл без чувств дома со шприцом. Ни менее чудная история про девочку, опять же, темнокожую, которой он возил лично приготовленные беляши и якобы заботился о ней, пока та не пошла в раздрай. Нет насыщенности картины и понимания, что ты смотришь накаченный моушеном боевик. Чувство такое, что Броуди отбывает в этом фильме время за долги, в которые влез в реальной жизни или же, находится в плену желания быть на пенсии как супермен Лиам Нисон. Ну а по сути Клин в фильме добряк, который завязал с криминальным прошлым и старается жить в нормальном социуме, которого в США нет. Ну, а раз нет, то в руки любимый газовый ключ и вправлять мозги недоумкам.
Конец картины предсказуем. Добро побеждает зло, но добро остается с сильными синяками, а в свободной и демократичной Америке, минус 30 отморозков.
Да, хочу обратить внимание на «гениальный» постер фильма. Даже близорукий поймет и оценит фильм уже по рисунку заочно. Приятного просмотра.
Время использования 1 час 30 минут
Общее впечатление Фильм "Одинокий волк" (Clean), одноразовый американский боевик для фанатов Броуди