Отзыв: Средство по уходу за изделиями из кожи, замши, нубука и текстиля Salamander "Экстразащита" - отлично защищает мою обувь, курточку и зонтик мужа.
Достоинства: удобно пользоваться, акция, защита хорошая, снег не прилипает зимой, вода отталкивается
Недостатки: запах, цена, надо не забывать обрабатывать
Я люблю кожаную обувь, но в том году по акции купили ботинки из натуральной замши Белвест, которые я ношу при оптимальной зимней погоде до минус 10 градусов.
Сейчас у нас потеплело, снег липкий и влажный.
Захожу в магазин, приставший на носок ботинка снег, начинает таять: замша ботинок быстро намокает, поэтому без средств Саламандер, я в последнее время, вообще не представляю жизни.
До этого мы также постоянно пользовались подобными средствами; пропитываем обувь, кожаную курточку и мужской зонтик, который состарился и немного пропускает воду через дырки шва (жалко выбросить, зонтик в отличном состоянии).
Торговая марка Salamander выпускает много продукции для обуви и для изделий из кожи и замши.
Я пользовалась краской и водоотталкивающими средствами по уходу за обувью, также покупала губки и аэрозоли Комплексный уход бренда Salamander.
Сзади на большом баллончике есть информация как правильно пользоваться, наносить, состав, производитель и другая.
В последнее время я так часто пользуюсь средством от Саламандер, что перестала читать информацию.
Как научилась, так и продолжаю делать.
Приятно читать, что сделано в Германии.
Спреем я пользуюсь вечером.
На флаконе удобная кнопка; она широкая и выпуклые полоски, как лежачий полицейский, не дают скользить пальцу.
При нажатии выходит объёмная струя.
Кнопке исправно работает.
После обработки водоотталкивающим средством мои ботинки кажутся мокрыми.
Но пропитка быстро впитывается, в течение 10 минут не остаётся мокрых разводов и пятен.
Так как производитель рекомендует полную сушку от 30 минут до желательных 8 часов, то я обувь оставляю на ночь при комнатной температуре.
Утром мои ботинки готовы к походу и слякоти.
Для меня средство Salamander для защиты обуви от грязи и влаги - палочка выручалочка.
Это самый лучший вариант в любую погоду, когда на улице слякоть, грязь или дождь.
Зимой мне также приходится пользоваться средством Саламандер, так как снег, который прилипает на обувь и при посещении теплых помещений (магазин, больница, дома) тает и замша, кожа обуви становится мокрая.
Средство по уходу за изделиями из кожи, замши, нубука и текстиля Salamander отталкивает влагу, грязь и тем более снег, таким образом защищая обувь от намокания и быстрого износа.
В последнее время муж приспособился средством обрабатывать плечи кожаной куртки.
Вода стекает и не намокает кожа. Курточка не теряет свой внешний вид.
А ещё мы этой пропиткой перед сезоном дождей (осенью, весной) обрабатываем зонтик - обычный, мужской, большой зонтик.
Благодаря пропитке, он не пропускает капельки воды на дырках шва, которые стали больше от долгой жизни зонтика.
Всё никак сменить зонтик не соберёмся: он удобный и средство ему помогает бороться с дождём.
Обработки хватает на сезон.
Использую средство Salamander примерно раз в две недели.
Этого мне хватает для замшевой обуви - моих ботинок.
Для кожаной обуви обработки хватает на один месяц, так пользуется муж и я.
Покупаю водоотталкивающее средство Саламандер, в основном, в конце сезона, по акции.
Баллончика 300 мл нам хватает на сезон.
Сейчас даже припоминаю, что хватило и на 2 сезона, в зависимости какая погода за окном.
К покупке, однозначно, рекомендую.
Чуть не забыла. Запах химический, резкий. Поэтому лучше пользоваться на балконе или на этаже). Но мне холодно выходить(, вот и мучаюсь( от аромата.
Сейчас у нас потеплело, снег липкий и влажный.
Как научилась, так и продолжаю делать.
Приятно читать, что сделано в Германии.
Спреем я пользуюсь вечером.
При нажатии выходит объёмная струя.
Кнопке исправно работает.
После обработки водоотталкивающим средством мои ботинки кажутся мокрыми.
Утром мои ботинки готовы к походу и слякоти.
Вода стекает и не намокает кожа. Курточка не теряет свой внешний вид.
Обработки хватает на сезон.
Использую средство Salamander примерно раз в две недели.
Этого мне хватает для замшевой обуви - моих ботинок.
Для кожаной обуви обработки хватает на один месяц, так пользуется муж и я.
Баллончика 300 мл нам хватает на сезон.
К покупке, однозначно, рекомендую.
Время использования | постоянно |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | отлично защищает мою обувь, курточку и зонтик мужа. |