Отзыв: Фильм "Свадебная фата" (2022) - Милый простенький фильм от Hallmark. Понравится любителям подобных фильмов.

Достоинства: Всё красивое, симпатичные актёры, милая история.
Недостатки: Примитивно, предсказуемо и т.д. и т.п.
Я никогда не была поклонницей фильмов, которые снимаются под эгидой компании "Hallmark", хоть праздничных (приуроченных, например, к Рождеству или к дню Святого Валентина), хоть обычных. Они не то, что не шедевры, они близко рядом с хорошим кино не стояли. Как правило эти фильмы плохо срежиссированы, играют в них малоизвестные актёры, правда обычно красивые или просто симпатичные, эти фильмы излишне слащавые и клишированные. Но как ни странно в последнее время я часто их смотрю. Удивляясь самой себе, я попробовала разобраться почему. И пришла к выводу, что в наше крайне непростое время, когда весь мир живёт в условиях пандемии, когда толком не понимаешь, что происходит, лишь осознаёшь свою беспомощность и невозможность хоть как-то на всю эту вакханалию повлиять, нервная система перегружается и требует чего-то попроще. И для меня разгрузка - это просмотр таких фильмов. Мозги отдыхают, а глаз радуется.

На днях я посмотрела фильм "Свадебная фата" (The Wedding Veil), который начали показывать в этом году. Это романтическая мелодрама, причём, побывав на официальном сайте "Hallmark", я узнала, что это фильм-трилогия, и нас ещё ждёт два новых фильма с таким же названием. Впрочем, завершается фильм "Свадебная фата" надписью "Конец... пока что", явный намёк на продолжение. Но, дорогие читатели, это не означает, что посмотренный мною фильм не завершён, это означает... А я сейчас коротко объясню, о чём этот фильм и станет ясно, почему это фильм-трилогия.

Дело в том, что каждая, скажем так, серия фильма "Свадебная фата" будет посвящена одной из трёх подруг, которых зовут Эйвери, Эмма и Трейси. Они вместе учились в колледже, подружились, и не смотря на то, что живут в разных городах (Бостон, Чикаго и Нью-Йорк), постоянно общаются по видеосвязи. А раз в год обязательно встречаются лично в каком-нибудь городе. Все они связаны с искусством, похоже, что у всех у них одно и тоже хобби - антиквариат, так что при встрече они ходят по антикварным магазинам.

Действие фильма "Свадебная фата" начинается в Сан-Франциско, где подруги встретились в очередной раз. И в одном из антикварных магазинов они увидели старинную свадебную фату. Эйвери просто влюбилась в неё, особенно когда узнала про легенду, связанную с этой фатой. Считается, что её обладательница обязательно встретит любовь всей своей жизни. В конце концов три подруги скидываются и покупают фату вскладчину, но первой ею владеет Эйвери. И в первой части трилогии "Свадебная фата" главной героиней будет именно она. И понятно, что в остальных двух частях героинями будут две оставшиеся подруги.

Это завязка фильма, а с кем Эйвери познакомится, где это произойдёт и что за этим последует, вы, дорогие читатели, узнаете, если посмотрите этот фильм. А он вполне смотрибельный, если понимать, что смотришь. Артисты симпатичные, исполнителям главных ролей удалось показать свою влюблённость друг в друга. Ну и понятно, что нас ждёт в конце, если фильм называется "Свадебная фата".

В самом начале отзыва я объяснила, что такое фильмы от "Hallmark. Если вам, дорогие читатели, подобные фильмы нравятся, и они вас не раздражают своей примитивностью и предсказуемостью, то вы наверняка получите удовольствие от просмотра фильма "Свадебная фата". Всем остальным этот фильм к просмотру я рекомендовать не буду. Моя же оценка ему - четвёрка с минусом.
Общее впечатление Милый простенький фильм от Hallmark. Понравится любителям подобных фильмов.