Отзыв: Фитосбор Красногорсклексредства Грудной сбор №4 - хорошее подспорье в борьбе с кашлем

Достоинства: форма выпуска; состав; вкус; аромат; эффективность
Встреча с коронавирусом в 2020 году обернулась для меня затяжным кашлем, который не проходит больше года. Кстати, хотите верьте, хотите нет, но после вакцинации "Спутником V" я про этот кашель почти забыла. Сегодня, например, я была на приеме у своего терапевта, так врач сильно удивился. Ведь до этого хрипы прослушивались постоянно, хотя ни рентген, ни флюорография не показывали никаких отклонений. Но немного я все-таки подкашливаю. Да и на спине долго лежать не могу - начинаю кашлять. Поэтому терапевт не стал назначать мне никаких таблеток от кашля, а рекомендовал пить грудной сбор в течение двух-трех недель.

Я по старой привычке купила в аптеке "Фарминторг" грудной сбор №4 "Фармацвет" от предприятия "Красногорсклексредства". Этот сбор я хорошо знаю, он мне нравится, я принимала его неоднократно. И мужу доводилось его употреблять. Так что претензий к данному травяному сбору у меня нет, он является отличным подспорьем в борьбе с кашлем.

Фитосбор Красногорсклексредства Грудной сбор №4 фото

За коробочку, где 20 фильтр-пакетиков, я заплатила 130 рублей.

Пакетики сдвоенные, без ниточек и ярлычков. Они помещены в ярко-желтую картонную коробку, на которой напечатана вся нужная пациенту информация.

Фитосбор Красногорсклексредства Грудной сбор №4 фото

Стоит обратить внимание на состав сбора. Мне он нравится тем, что среди компонентов есть побеги багульника болотного и корни солодки, известные мощным противокашлевым эффектом. Также добавлены ноготки, ромашка, фиалка и мята, которые обладают противовоспалительными и антимикробными свойствами.

Грудной сбор №4 может похвалиться приятным растительным ароматом, в котором особенно хорошо ощущаются ромашка и мята. Багульник чувствуется тоже, но слабо. Так что не переживайте, болотного запаха от сбора нет.

Фитосбор Красногорсклексредства Грудной сбор №4 фото

На упаковке размещен способ приготовления грудного сбора. Но он, на мой взгляд, слишком трудоемкий. Я завариваю средство, как обычный чай. Просто заливаю пакетик стаканом кипятка и настаиваю 15-20 минут. По этому поводу я консультировалась с врачом и получила ответ, что таким образом заваривать грудной сбор тоже можно, его эффективность не уменьшится.

Готовый напиток получается очень ароматным и имеет светлый янтарный оттенок. Вкус сбора очень приятный, чуть сладковатый, с прохладной мятной ноткой, а в послевкусии остается легкая горчинка.

Фитосбор Красногорсклексредства Грудной сбор №4 фото

Грудной сбор №4 "Фармацвет" отличается хорошим эффектом. Он смягчает дыхание, убирает неприятные ощущения в бронхах и помогает вылечить кашель. К тому же средство полностью натуральное. Если у вас нет аллергии на отдельные компоненты сбора, то можно попробовать его в лечении кашля.

Мне очень нравится данный сбор. Переношу его прекрасно, никаких нежелательных реакций у меня от него нет. Одна только польза.
Рекомендую.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление хорошее подспорье в борьбе с кашлем

anna945
Куда лучше таблеток и лекарств.
rfnz28
Эти пакетики хорошо помогают, но я пила в каплях…
Фолер
Есть, обычно долечиваем кашель.
varusha1998
Я тоже его сейчас пью. Пока не помогает
Тверичанка
Обычно сначала назначают лекарства от кашля, а потом уже грудной сбор для долечивания.
MarEvo512
Солодку не очень люблю в составах,но при кашле она нужна обязательно.
olgasmir
очень хороший вариант, в комплексе поможет
ay16lin
Отличная вещь! У сестры кашель не проходит, посоветую ей этот сбор.
NilovaIrina
очень давно покупала сборы этой торговой марки, они мне нравятся…
fatinija-24
Очень хороший состав, особенно корень солодки. Мы сироп с этим корнем пьём, тоже хорошо помогает.
Птичка Юля
Я и этот пила, и для детей - грудной сбор 1. Вроде помогают, но не очень нравится вкус. Особенно после нескольких дней употребления.