Отзыв: Фильм "Привидение" (1990) - Вечная сказка про рай и ад) Хотя медиум - это реально
Достоинства: Сюжет, актёрский состав
Недостатки: Наивность
На днях посмотрела фантастический триллер "Привидение".
Фильм оставил благоприятное впечатление, он поднимает проблему добра и зла. Для жанра фантастики довольно логичный, сумбура практически нет. Всё же, сейчас таких фильмов почти не делают. На сегодняшний день, на мой взгляд, он немного наивный.
Однако, представления человека о жизни и смерти вряд ли поменяются на протяжении эпох, и даже эр. Вот и в этом триллере к грешникам и убийцам приходят темные сущности из нижнего мира (ада, Аида, геенны и т. п. (хочу сказать, и прочая чушь). А к праведно живущим, как главный герой, приходят светлые духи из верхнего мира (то бишь рая).
Смотрится фильм, как сказка. Сочувствие к главным героям вызывает. Хочется, чтобы дух ушедшего Сэма (актер Патрик Суэйзи) спас его возлюбленную в физической жизни Молли (не менее знаменитая актриса Деми Мур). Чтобы это сделать, призрак Сэма прибегает к посредничеству медиума Оды Брайн (роль превосходно сыграла Вупи Голдберг).
Триллер завоевал кучу Оскаров.
Признаюсь, я очень "фильтрую" американское кино, в отличие от американской литературы, и не отношу себя к его поклонникам.
Сказке-триллеру готова поставить четыре звезды.
Триллер завоевал кучу Оскаров.
Сказке-триллеру готова поставить четыре звезды.
Общее впечатление | Вечная сказка про рай и ад) Хотя медиум - это реально |