Отзыв: Фильм "Мария. Спасти Москву" (2021) - Я бы не советовала показывать этот фильм как материал о ВОВ
Достоинства: спецэффекты
Недостатки: сюжет,актеры,неправдоподобность
Всем привет! Ко решил прочитать мой отзыв о данном фильме. Когда я вижу в начале картины "Министерство культуры" и "Военно-историческое общество", то ожидаю, что получу хотя бы точно достоверную информацию, содержащую местами отчасти художественный вымысел, связанный не с историческими событиями, а к примеру, с судьбами всех героев фильма.
Но, к сожалению увидела совсем другое: исторические и многие религиозные фейки и мифы, которые положены в основу этого шедевра, несомненно, создадут у подрастающего поколения неверное, представление о событиях ВОВ, связанных именно с освобождением Москвы.
Сюжет перед нами молодая девушка младший лейтенант, которая должна доставить в Москву чудотворную икону, которая должна спасти столицу. Главная героиня на мой взгляд грубая, жесткая, имеющая такую физическую силу, что ей позавидует и супергерой, что мало вероятно и почти невозможно представить при ее комплекции.
Действие остальных героев картины тоже местами не совсем логичны, они иногда бегут туда сюда, без какой-либо причины. Диалоги между героями тоже весьма и весьма натянуты и это четко видно по некоторым эпизодам. Надо отдать должное, спецэффекты не плохие для нашего кино, бывает и хуже.
В остальном я полностью разочарована в картине, а вот смотреть её Вам или нет решайте сами.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Я бы не советовала показывать этот фильм как материал о ВОВ |