Отзыв: Кредитная карта Райффайзенбанк "110 дней" - Если с умом и внимательно, то условия отличные
Достоинства: Бесплатное снятие наличных в грейс, длинный период
Недостатки: При грамотном использовании нет
Относительно недавно завел себе эту кредитную карту, сейчас думаю, что можно было бы гораздо раньше, но то лень, то еще что-то. Открыл исключительно из-за привлекательных условий по снятию наличных в длинный грейс. По названию карты понятно о каком сроке идет речь.
Вообще, в кредитных картах нет ничего страшного, если с умом подходишь и имеешь хорошую финансовую дисциплину. Тогда это может быть выгодно, как в данном случае. Иначе, если пользоваться картой, чтобы условно "занять до получки", не соблюдая грейс, то кормишь просто банк, причем хорошо кормишь, попадая на высокие проценты.
Теперь собственно о кредитной карте Райффайзена.
Кстати, заявку оставлял по реферальной ссылке моего знакомого, так что там были еще "плюшки" мне из серии в виде вознаграждение 1000 рублей, а также бесплатного обслуживания на все время. Вообще, это отлично, ибо во многих банках бесплатное обслуживание получается при условии определенных трат в месяц. Пусть и относительно небольших, но когда карт хотя бы несколько уже, то обеспечивать это затруднительно.
Еще сейчас по этой карте первые два месяца можно снимать наличными аж весь кредитный лимит в грейс без процентов, далее только 50 тыс. в месяц будет, но все равно неплохо. Вообще по теме грейса здесь не буду писать подробно, у каждого банка свои особенности, лучше читать на сайте конкретного банка или в обзорах. Обязательно и внимательно! Чтобы потом не жаловаться на попадание на проценты.
Ну а выгода от использования этой карты, собственно, проста. Снял наличные в грейс и без процентов, положил на накопительный счет, к примеру, сейчас как раз ставки неплохо так подросли. Ну а потом, когда настанет время окончания льготного периода, просто снимаешь со счета и гасишь весь долг по кредитке. Единственный момент, там еще необходимо раз в месяц вносить минимальный обязательный платеж по кредитке, опять же следует все условия подробно изучить. Зато тебе в итоге остается "навар" в виде процентов.
Кэшбека за покупки по карте нет, но в данном случае, согласитесь, фишка этой кредитке другая.
Главное, повторюсь, очень внимательно следить за всем этим, поставить также "напоминалку" всех платежей, к примеру. И естественно исключить соблазн потратить снятые с кредитки деньги на что-то другое. Возвращать-то придется все равно. Так что ко всему надо подходить с умом.
Теперь собственно о кредитной карте Райффайзена.
Год пользования услугами | 2022 |
Общее впечатление | Если с умом и внимательно, то условия отличные |