Отзыв: Фильм "Дом Gucci" (2021) - Прорыв наверх и все, что за ним последовало.
Достоинства: Сюжет, актеры, локации, Ридли Скотт, по реальной истории
Недостатки: Не заметил
Здравствуйте!
При всем моем продолжительно существовавшем безразличии к ТМ Gucci и произошедшим скандалам, связанным с членами этой семьи, не посмотреть фильм причин не было: люблю хорошо рассказанные истории, а рассказчик Ридли Скотт известный, признанный талант. Прошу заметить, что безразличие даже не то слово, которое характеризует степень моей неосведомленности перед просмотром. Незнание вопроса простиралось до размеров НИЧЕГО не знал, и не подозревал, что же предстоит увидеть, так то. Тем интереснее мне было смотреть.
Немалое любопытство вызывала актриса в главной роли - Леди Гага, ни одной песни которой, кажется, не приходилось слышать. Знал только, что эпатажная, на этом и все. Остальные актеры своим присутствием в картине подтверждали, что "замах на миллион" - на много миллионов кассовых сборов. Аль Пачино, Адам Драйвер, Джаред Лето, Сальма Хайек не могли же просто так сговориться и сойтись теплой компашкой в одном фильме. Кстати, потом уже прочитал, что на роль, исполненную Леди Гагой, предполагали взять Пенелопу Крус, а Марго Робби даже утвердили. Но процесс съемок все не начинался, поменяли режиссера, и получилось то, что получилось.
На самом деле, получилось настолько складно, что смотрели не отрываясь. Как подано на постере, так и на экране, персонаж Патриции Реджани приковал внимание с первых кадров. Энергичная, целеустремленная и, конечно же, темпераментная девушка, обольстила застенчивого Маурицио Гуччи, как две ложки сахара в чай положить. Но что последовало дальше, стало для меня полной неожиданностью, впрочем, как и все в этом фильме, вплоть до финальных титров. Режиссура Ридли Скотта, безупречная игра актеров - несомненно, основные составляющие успеха, однако, и полное незнание того, что за чем последует в ходе повествования, так же играет роль. Два с половиной часа пролетели просто незаметно!
Раз уж фильмом остались недовольны нынешние представители семейства Гуччи, надо бы тут пару слов сказать. Они высказались о том, как режиссёр Ридли Скотт показал их предков, дескать, "образы их родственников исказили", и фильм нельзя считать правдивым. Спорить с этими заявлениями бесполезно, ибо с персонажами реально не церемонились, и некоторые [если не все подряд] выставлены в достаточно неприглядном свете, а кто-то и вовсе в дурацком. Никому такой подход не понравится. Кроме зрителей. Как выразился один комментатор, наблюдать за приземленными ###ми интереснее, чем за избранными, совершающими безупречные поступки. Тем фильм и взял прокат, если говорить образно. А если в деталях - слишком длинный получится текст :)
Конечно же, рекомендую посмотреть.
Конечно же, рекомендую посмотреть.
Общее впечатление | Прорыв наверх и все, что за ним последовало. |
Так что - смотрим в оба глаза!;-)
Давно собиралась посмотреть, но теперь откладывать просмотр не буду;)
Выхи на носу:))
Олимпиада в фаворе, на 2 месте Гуччи:))
А Бредли Купер снимается в "Аллея кошмаров" Дель Торо, который уже тоже появился в качестве…посмотрите обязательно, хорошее кино.
В "Аллее кошмаров", кстати, он тоже плохо играет. Эх, Ди Каприо бы вытащил фильмец…а с Бредликом еле досмотрел, не тянет совсем), но кино хорошее:)
Я угадал? ))
Но по сути, тоже самое))
P.S. Неужели ни одной песни Гаги Вы не слышали до этого? Невероятно!