Отзыв: Цикл книг "Отряд Сигма" - Джеймс Роллинс - Впечатляющие древние тайны и яркие приключения!

Достоинства: Исторические загадки; научные открытия; захватывающие приключения; путешествия, археология и география; яркие герои; динамичный сюжет.
Недостатки: Для меня нет.
Цикл книг "Отряд Сигма" с удовольствием прочитала весь в электронном формате. И пересекающиеся с "Сигмой" отдельные произведения Джеймса Роллинса тоже. Да чего уж там, Роллинса я прочитала всего)) И некоторые особо понравившиеся книги купила и в бумажном варианте.

"Сигма" представляет собой отряд учёных убийц, как они сами себя называют. На самом же деле это секретная спецгруппа, военизированный отряд, который борется с могущественной организацией под названием "Гильдия" и предотвращает катаклизмы разного характера, угрожающие миру.

Цикл книг Отряд Сигма - Джеймс Роллинс фото

Книги написаны очень живо и интересно, с отсылками к науке и истории. Автор очень умело вплетает в рассказ научные и исторические факты и новые открытия. И в конце каждой книги Роллинс отделяет правду от вымысла, в результате чего читатель получает новые знания о мире. Мне этот момент очень понравился и читая книги Роллинса я узнала для себя очень много интересных научных фактов.

Сюжет каждой книги развивается динамично, нарастая, как снежный ком. Буквально с первой страницы уже что-то происходит:) События в каждой книге развиваются вокруг какой-либо древней исторической тайны. И пока главные герои ищут разгадку все их действия сдабриваются хорошей порцией путешествий, слежки, погонь и перестрелок.

Цикл книг Отряд Сигма - Джеймс Роллинс фото

Главные герои настоящие герои:) Каждый участник отряда "Сигма" первоклассный боец и специалист в сфере выживания. И каждый из них обладает в придачу учёной степенью в какой-либо научной области. Все эти знания необходимы им для эффективного выполнения задач. Прекрасно прописаны характеры Пейнтера, Грейсона, Монка и Кэт. От книги к книге постепенно раскрываются характеры главных героев и развиваются их взаимоотношения.

Злодеи в каждой книге весьма колоритные личности, со своими представлениями и видением мира. Их характеры тоже раскрываются автором. За их действиями интересно наблюдать, гадая, какой очередной фортель они выкинут.

В принципе каждая книга цикла имеет логическое начало и финал, поэтому можно читать серию и не по порядку. В начале каждой книги поясняется что это за отряд и чем он занимается. Но если вам интересно наблюдать за развитием отношений между главными героями, то тогда, конечно, лучше читать по порядку.

Цикл книг Отряд Сигма - Джеймс Роллинс фото

С циклом "Отряд Сигма" пересекаются и другие произведения Джеймса Роллинса. Например, в книге "Линия крови" появляется Такер Уэйн со своим верным другом породы малинуа Каином (Кейном в зависимости от перевода). Книга "Шестое вымирание" напрямую связана с книгой "Пещера", где события развиваются в пещерах под Антарктидой. И один из героев "Пещеры" будет упоминаться и в отряде "Сигма". Приключения Джо Ковальски всплывут в книге Айсберг" и в рассказе "Влюблённый Ковальски". А про Сейхан можно будет прочитать в рассказе "Топа мёртвых" или "Отмычка".

Цикл "Отряд Сигма" мне очень понравился, с нетерпением жду продолжения. Наиболее всего мне понравились книги "Чёрный орден", "Печать Иуды", "Шестое вымирание" и "Последняя Одиссея". "Последняя Одиссея" прямо очень впечатлила, особенно после не очень удачного на мой взгляд "Пекла". "Пекло" мне понравилось меньше всего вероятно потому, что я не прониклась выбранной темой. Но в целом очень достойный приключенческий цикл.

К прочтению рекомендую цикл "Отряд Сигма" всем любителям приключений, исторических загадок, ярких героев и динамичных сюжетов. Я бы отнесла серию к жанру научно-исторический боевик с элементами фантастики.

Желаю интересного чтения!
Общее впечатление Впечатляющие древние тайны и яркие приключения!

WildKrolik
Тоже люблю этого автора- очень динамичные сюжеты.
elena22zx
Я уже по второму кругу взялась перечитывать в ожидании продолжения:)