Отзыв: Голубая глина Nature DNC - Голубая глина для лица (фотоДОиПОСЛЕ), волос, тела.

Достоинства: легко наносить, стоит не дорого, эффект хороший
Недостатки: не для сухой кожи
Никогда бы не подумала что средство за 20 рублей может творить чудеса. Может! и даже не сомневайтесь.

Моя сестра любитель покупать всякие средства для тела, лица и волос. Конечно мне из её покупок перепадает не мало. Вот так в моём арсенале оказалась Голубая глина Nature DNC.

Стоимость составляет всего 20 рублей за 130 грамм. Фактически за глину) Продается она в картонной упаковке.

Голубая глина Nature DNC фото

Внутри находится бумажный пакет с глиной. Видимо для не просыпания глины. Но это не спасает. Я покупаю сразу несколько упаковок и пересыпаю в большой пластиковый контейнер. Намного удобнее и глина из упаковки не просыпается.

Раньше держала в этой картонной коробке. Так глина постоянно просыпалась.

Голубая глина Nature DNC фото

Применение голубой глины разнообразно. Её можно наносить на волосы, тело, лицо. Даже ванны принимать. Глина полезна во всех смыслах. Прям чудо продукт какой то. На упаковке все это красочно расписано.

Голубая глина Nature DNC фото

Так же способ приготовления.

Голубая глина Nature DNC фото

Для приготовления глины нужно всего три ингредиента. Это вода, сама глина и посуда.

Засыпаем, разбавляем.
Засыпала я всего около двух столовых ложек.

Голубая глина Nature DNC фото

Цвет у глины с голубым оттенком. Но в моем понимании это грязно грязно голубой.

Можно в эту жижу-маску добавить несколько капель масла или витамина Е для кожи. Я ничего не добавляла.

Я являюсь обладательницей жирной кожи. Кремами пользуюсь редко. Ведь даже жирная кожа нуждается в увлажнении. Так же у меня расширены поры. Вблизи смотрится не красиво конечно. Мне хочется сузить поры до минимума.

Вот моя кожа до маски.

Вид из далека.

Голубая глина Nature DNC фото

Вид поближе(извините за не эстетичность фото)

Голубая глина Nature DNC фото

Да уж вблизи лучше не смотреть)

Наносим маску на лицо.

Голубая глина Nature DNC фото

Вот так я выгляжу через 20 минут.

Голубая глина Nature DNC фото

Лучше делать такие маски когда никого дома нет. Мой муж был не в восторге а ребенок вообще испугался)

Ощущения при высыхании маски не совсем приятны. Начинается покалывания, глина сильно стягивает кожу. Не удобно разговаривать и открывать рот. Когда начинаешь разговаривать сухие частички глины осыпаются с лица.

Вот такая кожа лица у меня стала после умывания сразу после маски.
Вид издалека.

Вблизи.

Голубая глина Nature DNC фото

А вот коллажи для сравнения ДО и ПОСЛЕ.

Голубая глина Nature DNC фото

По своим ощущениям могу сказать что кожа стала менее жирной. Правда поры не сузились как бы мне хотелось. Но эффект есть на лицо. Лицо стало свежее. Красные пятна от прыщей стали менее заметнее.

Были места на коже где они стали шелушиться.

Голубая глина сушит кожу это факт. Так что не рекомендую девушкам с сухой кожей делать такую маску.

Секрет голубой глины заключается в том, что глина улучшает кровоток возле кожи. А если идет приток крови, то быстрее будет обмен веществ.

У меня не вся маска ушла на лицо. Осталось немного маски. Я её вымазала на волосы. Не выкидывать же) Так эффект потрясающий. У меня такое ощущение что волосы будто после пилинга или ламинирования. Такие ровные и мягкие!

В итоге своего отзыва хочу подвести итоги:

+стоимость очень мала
+приготовление проще простого
+широкий спектр применения
+эффект просто потрясающий
+смывается хорошо на волосах и лице

-не подходит для сухой кожи на лице

Я однозначно буду покупать Голубую глину Nature DNC. Если не понравится эффект на лице то от волос вы будете просто в восторге!
Время использования 1 месяц
Общее впечатление Голубая глина для лица (фотоДОиПОСЛЕ), волос, тела.

Тихая Оленька
тоже пользуюсь только в другой упаковке
Falen84
Да, при всех ее достоинствах она здорово сушит кожу.
chika25
давно ее не брала! надо будет прикупить
dina895
Главное эту глину из волос хорошо вымывать)
Aleksandra2013
она хорошо вымывается) а волосы после неё шелковистые и послушные. Вот только глина вымывает цвет волос если красишься.
tortik667
ничего себе сколько применений))
я-мамулька
у меня такая же, пользуюсь, не нарадуюсь!))
myazdrik
хорошая маска. но дело в том, что глину нельзя держать до полного высыхания, потому что она вытягивает влагу из кожи. при постоянном таком применении это грозит постоянной сухостью и стянутостью кожи (сама так делала). поэтому советуют наносить глину толстым слоем и смывать уже через 10-15 минут - этого вполне достаточно, чтобы глина оказала должный эффект.
Aleksandra2013
поэтому рекомендуют после маски нанести толстым слоем жирный питательный крем)
myazdrik
лично у меня кожа жирная в Т-зоне и расширены поры, поэтому туда не наношу жирных кремов, иначе забиваются поры и подкожные прыщи мне обеспечены
Aleksandra2013
у меня тоже жирная кожа с огромными порами, я вообще кремами стараюсь не пользоваться, но увлажнять кожу все равно нужно.
myazdrik
это уже как кому привычнее конечно, а насчет волос я с таким применением впервые сталкиваюсь - очень интересно) надо попробовать
Aleksandra2013
я сама первый раз попробовала, я в восторге. Прям пилинг для волос в салоне)
Svelena
Удачная покупка- просто универсальное средство).
Эленапрекрасная
а у меня муж смеется ,если приходит домой раньше и видит такое на лице))
valyan
В своё время тоже пользовалась и пила даже .
Macadamia
нельзя с сухой маской шевелиться и тем более говорить. и вообще надо следить, чтобы она не высыхала - иначе разрывы глины приведут к микротравмам эпидермиса.
Pirozhochek
Обожаю глину и всякие маски на ее основе!
LILU22
Мне бы не помешала такая масочка из глины.Только вот где еще время на себя любимую найти.
Roza2805
для волос обязательно приобрету)
mari-DJ
хорошая вещь)
annastepanyan
для жирной кожи то что надо