Отзыв: Ром Ron Barcelo "Dorado" - Нормальный Коктейльный Вариант. Но чудес не ждите.
Достоинства: Не дорого, вполне качественно. С колой твёрдая пятерка. Стоит своих денег.
Недостатки: Немного резковат и спиртуозен в чистом виде. Да и вообще вкус беден.
У всех любителей алкоголя магазины Бристоль находятся в списке главных мест посещения если нужен алкоголь. Очень часто там проводят просто умопомрачительные акции когда можно купить очень хорошие напитки по доступной цене. Это не реклама, это правда. Вот оттуда у меня и появились Ром Ron Barcelo "Dorado" и Ron Barcelo "Anejo". Белый я брал раньше, но тогда отзывы не писал. Начну с золотого а потом пройдусь по ним всем.
Чем с большим количеством напитков знакомлюсь, тем больше мне начинает нравится виски, ром и текила и тем меньше коньяк... Ладно хватит лирики непосредственно к напитку.
Внешний вид.
Теперь запах. Как мне кажется, эта временная выдержка самая не интересная. Тонкий аромат белого рома уже утерян, а ароматы выдержанного рома еще не появились. Вот и этот образец замер в каком-то пубертатном периоде, не то мальчик, не то мужчина. Запах резковат, есть нотки дерева, немного ванили, цветов, каких-то тропиков. Но это все. Подышит вроде резкость уходит, но все равно он достаточно резок.
Вкус. Редко бывает, чтобы резкий напиток был питким и мягким. Вот и тут, резкость запаха переходит в резкость вкуса. Это не для соло потребления напиток. Во вкусе опять же присутствует дерево, цветочные оттенки, но мягкости и медовости нет. Хотя он не противен но это мужской, пиратский напиток. Можно сказать, что чем-то напоминает виски. Но только самую малость. Великий уравнитель - Кола, решает проблемы резкости. В простом и понятном коктейле вкус нормализуется. Просто и понятно, не дорого и вкусно.
Последствия. Все нормально, это не консервированная головная боль. Я правда за раз больше 250 мл не выпивал. Но если бы это был какой-то нером, или бэдром, то последствия бы проявились.
Итог. По акции - точно брать. Это подарок. Особенное если учесть, что все конкуренты дороже. Скорее рекомендую. В коктейли точно рекомендую особенно если любите с золотым ромом. При случае, я возьму себе еще, ну нормально же в коктейли! Во всяком случае никто же не мешает условно ХэнессиХО в колу. А вот условный Коньяк 5 звёздочек мешают.
Внешний вид.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Нормальный Коктейльный Вариант. Но чудес не ждите. |
Под колу можно и белый барсело взять. Я его под пинаколаду брал.
Из минимальных выдержанных лучше поискать плантешн ориджинал дарк. По скидкам будет раза в 1,5 дороже, но питься будет приятнее, даже чистым.