Отзыв: Фильм "Крид 2" (2018) - На ринге - сыновья двух легенд

Достоинства: Поединки, известные актеры, динамичный сюжет, постоянная напряженность, большой хронометраж
Недостатки: Нет той атмосферы, что в старых фильмах, но это мелоч
Пересмотрел вторую часть франшизы об Адонисе Криде, а если говорить о целой, можно сказать, киновселенной "Рокки", то это будет скорее восьмая часть. Люблю эту франшизу, разные части которой выходили на протяжении 5 последних десятилетий. Этот фильм тоже понравился.
Сюжет многе называю предсказуемым, но я бы так не сказал, поворот событий предугадать было как раз сложновато. Он хорош тем, что охватывает большой промежуток времени, явно на пару лет из жизни г... го героя - Адониса Крида.

Поравдовало, конечно, присутствие старых знакомых - и Рокки Бальбоа в исполнении Сильвестра Сталлоне и его соперника Ивана Драго в исполнении Дольфа Лундгрена. В этой ленте как бы продллжаеться их соперничество, хоть драться предстоит уже их ученикам. конечно, сюжет большей части основан на отсылках к событиям показанным в фильме "Рокки 4". Хотя мне немного странно, почему Драго зделали в этом фильме настолько мстивым и озлобленным из за проигрыша в далеки 80-е, в том самом "Рокки 4" он вроде бы не отличался обидчивостью, максимум что в бою мог быть жестоким в какой то степени.
Но должен отметить, самой яркой игрой фильм наполнили именно старые тренера - Сталлоне и Лундгрен, а играющие главных соперников - Майкл Б. Джордан и Флориан Мунтяну хоть играли не плохо, но не имеют той харизмы.
Если сравнивать драки с теми, что мы видели в старых фильмах из франшизи о "Рокки", то тут их попытались зделать более реалистичными, а то реализм, к сожелению, был слабым местом тех лент (правда финальному бою в "Крид 2" тоже немного реализма не хватило). Но той атмосферностью фильмы о карьере Крида уже не обладают, в тсраых как бы какая то особая мощная энергетика присутсвовала, которая их делала незабываемыми.
К сожелению, сцены тренировок показаны так себе. Нет изначально избранной тактики, благодаря которой Крид должен бы победить, и нет того качесвта, на выработку которого нужно было бы напрвить тренировки. Ведб чтобы победить обычно нужно придумать как и для каждого соперника лучше подходит иная тактика. Хотя применение определенных тактик было заметно уже в самом бою.
Но если и цепляться к возможным недостаткам, то в любом случае существенных тут нету. Фильм удачный и смотреть его советую.
Общее впечатление На ринге - сыновья двух легенд