Отзыв: Сериал "Девушки с Макаровым 2" (2022) - Весело и забавно, глупо и прикольно – это всё о сериале, где сотрудники угрозыска зажигают
Достоинства: Забавно; Весело; Актерский состав; Возможность просмотра по Интернету; Необременительно.
Недостатки: Ляпы в сценарии
Всем привет! Наконец обещанное продолжение комедийного сериала «Девушки с Макаровым» вышло на экраны. Первый сезон своим концом заинтриговал зрителей. Ну а теперь посмотрим, что же нас ждет в новом сезоне.
Во-первых, смена режиссёра всегда привносит в фильм изменения. Когда в картину приходит режиссёр женщина, то картина приобретает более чувствительные сюжеты.
Центром фильма по-прежнему остается отдел уголовного розыска, где четыре выпускницы Школы полиции трудятся оперуполномоченными под руководством майора Макарова.
Надежда на то, что в жизни главного героя произойдут изменения, не покидает на протяжении всего сериала. Должен же, наконец, наш начальник угрозыска найти свою любовь. Ему этого по жизни не хватает. Уж очень он желчный, и порой жесток в розыгрышах своих подчиненных. Павел Майков по-прежнему замечательно справляется со своей ролью. В новых сериях он выглядит более помятым, чем в первом сезоне. Но это отлично обыграно сразу же в первых сериях второго сезона.
Мне жаль, что в новом сезоне нет Олеси Судзиловской. Эта актриса способна просто только своим появлением на экране украсить любой фильм. А уж её начальница следственного отдела Ольга была просто шикарна. И в её роман с подчиненным Макаровым трудно было поверить. В новом сезоне начальника следственного отдела играет Никита Тарасов. В его исполнении Вяземский своеобразный, подчас смешной и забавный. Особенно когда смущается от «прелестей» Синицкой. Он дотошный и педантичный, Отличается огромной любовью к правописанию. Порой пишет стихи. Но при всей его интеллигентности, он совсем не так прост, как кажется.
Сама Екатерина Синицкая в исполнении Валерии Астаповой, не меняется совершенно. Она настоящий ходящий стереотип легкомысленной красивой блондинки. Трудно представить себе как такая девица смогла окончить высшее учебное заведение МВД и стать лейтенантом. Она по-прежнему ищет богатого мужа в клубах и фитнесах. Отлично в лице Синицкой обыграна тема увлечения молодых людей selfie и трансляцией в интернете своих действий в реальном времени. Это какой «умницей» надо быть, чтобы в прямом эфире предупреждать о проведении полицейских операций. Но в фильме это смотрится забавно и весело. Героиня Астаховой совсем не так глупа, как кажется. Она точно преподнесет еще много сюрпризов, которые мы от неё не ожидаем.
А вот кто меня удивил, так это Влада Ермолаева. Как такая женственная в своих ролях актриса смогла сыграть грубоватую самбистку. В её исполнении Александра Попова увлеченная спортом, смотрится как «спортсменка без мозгов». В фильме удачно обыгрываются действия Поповой, которая не раз говорит «МВД – силовая структура» и воспринимает свою работу именно в этом контексте. Эта героиня часто принимает спонтанные и непредсказуемые решения. Интересно будет посмотреть, как изменится Попова к концу второго сезона.
Роль Туркиной замечательно исполняет Алевтина Тукан. Аня Туркина не просто умная девушка. Эта героиня на протяжении всего сезона уверена, что знает обо всем лучше всех. Такая настоящая убежденная всезнайка. Кажется, что клише «отличницы» по учебе должно перерасти в карьеристку. Но все больше и больше Туркина раскрывается для меня с обычной женской стороны. И за этим любопытно наблюдать.
Четвертая девушка в отделе – оперуполномоченная Олеся Верба. Олеся мать-одиночка. Она очень скромная, добрая. Всем верит и всему сопереживает. Эту роль неплохо играет Елена Полянская. Во всех своих ролях Елена весьма привлекательна и обаятельна. Её Верба говорит тоненьким, прямо писклявым, голоском, и вызывает у меня, как зрителя, сочувствия. В новом сезоне Олеся Верба выглядит по-другому. Она стала более женственной и романтичной. Работает в сериале Верба в паре с Поповой. Интересно, что из этого выйдет?
Нельзя не отметить роль начальника ОВД. Саламатин в исполнении Сергея Астахова ну просто «душка». Это не начальник, а мечта любого опера. Работать не мешает, с вышестоящим руководством недоразумения сглаживает. Забавно, но о работе начальника как профессионала, речь в сериале не идет.
В новом сезоне в первых же серий обращаешь внимание на нового персонажа. В сериале появился новомодный отдел по борьбе с киберпреступностью. Во главе отдела стоит молодая девица Лера. Исполняет эту дерзкую сотрудницу ОВД Наталья Бордо. Играет отлично. Периодически «утирает нос» Макарову, который не верит в «ультрамодные средства слежения» и по старинке предпочитает ловить преступников ножками. С каждой серией становится все интересней за этим наблюдать.
Не могу не отметить ряд персонажей, которые оживляю сериал и вносят в него особый колорит.
Это Роман Жилин – замначальника ОВД по охране общественного порядка. По действиям Романа мы сами видим, как он следит за порядком. А актер Георгий Дронов с его лукавым взглядом, замечательно подошел для этой роли.
Запоминается криминалист Денис Куренков. Профессионал на работе, но не уверенный в себе в обычной жизни человек. Особенно заметны его колебания в отношениях с Анной Туркиной. То он их тяготится, то он их боится. В общем, определиться не может. Неплохо эту роль исполняет Дмитрий Лысенко.
А уж про маму Куренкова в исполнении Татьяна Орловой, и говорить нечего. Эта актриса настолько хороша в своих ролях второго плана. Она оживила сериал просто своим появление в первых же сериях.
Второй сезон идет в самом разгаре. Если особых ляпов в сценариях не будет, то он, так же как и первый сезон может стать рейтинговым. В новом сезоне Макаров уже не старается изо всех сил избавиться от нежеланных оперативниц, а лишь подчеркивает их некомпетентность. А девушки в свою очередь, как и в первом сезоне, стараются сделать все, чтобы отстоять свое право служить в полиции.
Новый режиссер, старые персонажи и вновь появившиеся лица, делают сериал более насыщенным. Наших героев ждет еще не мало событий, которые должны нас, как зрителей, удивить.
Лично я смотрю этот сериал по вечерам в будни. Получаю удовольствие от ненавязчивого просмотра комедии в исполнении неплохого актерского состава. Не всегда бывает смешно. Иногда шутки и обыгрываемые ситуацию бывают весьма глупы. Но в целом сериал забавный.
Общее впечатление | Весело и забавно, глупо и прикольно – это всё о сериале, где сотрудники угрозыска зажигают |